五一劳动体验作文
今天,我和小伙伴一起去桐庐新合乡玩,去那里感受秋的美。
一路上心情倍儿爽,开心的像鸟儿一样,恨不得马上到那里欣赏美景。时间一点点的过去,终于到达了,我们参加做索面、包粽子、割稻谷、打稻谷的比赛。最吸引我的是割稻谷和打稻谷。
首先,用左手握住一大把稻子,右手拿着小镰刀在稻谷的底部轻轻一拉,锐利的刀子就把稻谷割下来了。一把一把的割着,不一会的功夫就割了好多,看着自己的劳动成果,开心极了。然后,再拿起一把稻谷,紧紧地握住它们的根部,再到用脚踩的打谷机上来回摆动着稻谷,随着滚动的稻谷机,谷粒就轻轻的脱落下来了,再把打好的谷秧放在一堆完成了。借着休息的时候,我们在宽阔的田野里尽情的奔跑着,享受着大自然的美。
在欢声笑语中转眼间到了我们该离开的时间了,我们有些恋恋不舍的上车,准备返杭。回头望去,那大片的稻田就像一片金黄色的大树叶,而我们就像一条条小毛毛虫,把四边咬的一个洞一个洞的。
通过今天的劳动体验中,让我明白了古代时在没有机器的情况下,农民伯伯是怎样过着艰苦的生活的,所以,对于今天幸福生活我们要珍惜!