乌龟优秀作文
我们家养了两只小乌龟,它们全身棕褐色的壳,坚硬极了,像一把天然的雨伞保护着它,两只小小的眼睛像黑豆似的,骨碌碌直转,它的尾巴短短的,吃东西时不停地甩来甩去,可爱极了。
这天起床,我洗好脸,刷好牙,正准备做作业时,只听妈妈在厨房间里说:“咦,还一只乌龟呢?”我连忙跑过去,只见大乌龟伸长脖子看着我,好像在说:“小主人,我弟弟走丢了,快把它找回来,不然会饿死的。”我和妈妈赶快找,她把饮水机搬开,不见。在炉灶底下,在电饭锅旁边,都没有。我就趴在客厅的地板上,往沙发底下瞧,突然,我发现一团黑乎乎的东西在角落里。我立刻跑到沙发的另一边,原来是小乌龟!我把它放进盆里,对着它说:“如果你再爬出来,我就不给你食物吃!”小乌龟把头缩进壳里,好像知错了。