乌龟优秀作文
我家里养着一只可爱的乌龟,是妈妈从市场上买回来的。
我把乌龟放在一个盆里面,装一点水。它很胆小,我每次朝它点头,它就把头缩回去,我碰一下它的壳,它就像赶集似的跑了。每次它想爬出来都因为盆太滑爬不出来。它的头小小的,嘴巴尖尖的,额头上有两块橙色椭圆形的斑纹,特别的漂亮。它有四只脚,和人类一样有5个脚指头,有一条细小的尾巴,它的壳中间鼓起来像一个小山包。它的壳有方块状的图案像是被刻上去的一样。它壳的边缘有25个小长方形方块,其它地方有13个大方块,它壳的背面有8个长方形方块,2个三角形方块,三角形中间都有一条线像是刻上去似的。我把它拿起来讲话,它感觉像是和亲人在玩一样,一点都不害怕,头和脚都不缩回去,静静的在聆听,我对它说的话,真的好乖巧。它只吃瘦肉和米饭,每天我都给它喂食物,我不在家的时候,大人会帮我喂着,回家的时候,它老是望着我,像似想和我一起玩耍。
啊!我爱你!我可爱的乌龟。