乌龟优秀作文
寒假的一天,我和姥姥到市场,走着走着,我看见一个卖乌龟的,乌龟有的壳绿油油的,这是小的;有的壳发黄,这是长大的。姥姥给我买了两只大点的乌龟。
乌龟是一种可爱的小动物,非常惹人喜爱。它善于在水里游来游去。走起路来慢腾腾的。一双炯炯有神的小眼睛,总是东看看,西看看。壳上印着奇异的花纹,像足球的花纹。一条短短的小尾巴总是一摇一摆。
乌龟是一种有趣的小动物。它们吃东西的时候很小心,我先放进去一块肉,它碰一下,立即后退,感到没有危险了,再一口把食物吞进去。乌龟吃饱了。它们一起互相玩耍、嬉戏。
到了冬天,小乌龟整天缩着脖子,不吃也不喝,一动也不动,我以为它已经冻死了。我去问卖乌龟的奶奶,她告诉我:那是乌龟在冬眠呢,回家给它晒晒太阳就可以了。我回到家给它放太阳光下,果然小乌龟又缓缓地活动起来。
我到楼下找了一些沙子和一些光滑的石头放在水里,因为我想让它们生活的更好一些。
我家的乌龟真惹人喜爱呀!