乌龟作文
今天阳光明媚,我高高兴兴地来到了班。老师说:“我给你们带来了一个新朋友,它是一只小乌龟,名字叫小强。”
我先仔细观察它长什么样子,它有一个椭圆形的壳,壳上花纹的形状是六边形的,上面有许多花纹,花纹像房子上的瓦,还像足球的花纹。它的头是三角形的,只要你一摸它的头,它就会立刻缩进去,真像一个伸缩器。它的眼睛像绿豆大小一样,乌龟的眼睛有的是黄色的;有的是黑色的;还有的是红色的。而老师带来的这只乌龟,它的眼睛是黑里透着红的。这只乌龟的四肢宽宽的,扁扁的,爪子非常的尖,也非常的细,还很锋利呢。它的尾巴又尖又细,当它在水里游泳的时候,尾巴摆来摆去的,非常有趣。
有一次,我去喂它,我把肉弄成一块一块的,往鱼缸里放,我转了一下身子,看到它正在津津有味地吃着呢。我又把火腿肠给它一块,它竟又开始狼吞虎咽地吃了起来。
“小强”它喜欢晒太阳,还贪吃贪睡,很可爱。说到这儿我想到我曾经养过的一只小乌龟,它很爱吃蛐蛐。有一次,在下雨天的时候,它在鱼缸非常烦闷爬来爬去,我就给它捉了一只蛐蛐,把它放进水里,它在水里用力地挣扎着。一开始,蛐蛐还在它的尾巴处,结果我一转身,它就把蛐蛐吃掉了。
乌龟是一种非常可爱的动物,我要永远爱护它。