描写重庆的作文300字
家乡,一个熟悉的城市。家乡,一个温馨的地方。家乡,一段美丽的神话。家乡,我的家乡——重庆。重庆的山美水美人最美,当然,火锅味道也很美。
来过重庆的人都知道,重庆的水美。长江和嘉陵江在重庆交汇,那里游人如织,长江边,江水拍打着沙滩,就像慈祥的母亲拍打着孩子。江边有许多渔船停着,也有许多快艇,长江水像一面锃光明亮的大玻璃,映着天,天变蓝了,映着云,云变蓝了,映着鸟,鸟变蓝了。
来过重庆的人知道,重庆的火锅好,火锅上飘浮的辣椒,就像是在海洋上的船只……红色的雾,红色的热气,红色的火焰……那火锅底料就像红色的海洋,那鸭肠就是一条条长长的水蛇,那毛肚就是一只只小小的竹筏。
来过重庆的人都知道,重庆的人最美,重庆的人非常的热情,非常喜欢帮助别人。不仅这样,重庆的人越来越文明,越来越爱干净。天更蓝,水更清,树更绿,街道越来越干净,这些你没有发现吗?
啊!家乡,比任何地方都要美丽的地方。啊!家乡,比任何地方都要幸福的地方。啊!家乡,比任何地方都要干净的地方。
我的家乡,美丽的重庆,我爱你!