描写重庆的优秀作文
每当夜幕降临,重庆就被点亮了。整个山城就变成了灯的海洋,光的世界。
朝天门大桥灯光闪烁,光彩夺目。远远望去,像一条闪着亮光的丝带笔直地横在那里;又像一条金子铺成的长长的路。洪崖洞金碧辉煌,光彩夺目,美丽极了!从远处看,会把她当成一座金山。南滨路周围,一台台照明灯把路上的一切照得清清楚楚。彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。五光十色的霓虹灯映在高楼墙面:有的变成月亮,有的变成大海中的波浪,有的变成灯笼,还有的竟变成汉字。
重庆最具代表性的是两江夜景游,许多外地游客都为两江夜景慕名而来。天黑了,各种各样的船也亮起来了。一艘艘客船驶离码头,它们以各自的速度往前行驶,呜——呜——呜——。江面翻起微微的浪花,“哗哗哗,哗哗哗——”。五彩缤纷的灯光倒映在江面上,好像天上的星星眨着眼睛,和着音乐随波纹翩翩起舞。啊!重庆人的母亲河被装扮成了“五彩河”!
矗立在江北咀的大剧院被明亮的灯光笼罩着,从这个角度看去像三个白色的大箱子,从那个角度看去却像一双白色的大皮鞋并在一起,从另一个角度看去又像一个方形的大蛋糕。
码头边上的广场就像一艘大船在江面上行驶,又像一座小岛,周围是茫茫“大海”。
夜晚的重庆多么明亮!多么辉煌!