描写重庆的作文300字
说起重庆的夏天,没有印象不深刻的,没有不摇头咂舌的,今年尤其如此。已经连续二十来天连晴高温,39至40度高烧不退。位居我国“四大火炉”之首。热得人心烦意乱,深居简出。
从早到晚,骄阳似火。你只要一出门,一股热气扑面而来。走不了几步,包你汗流浃背,气喘吁吁,就像在蒸汽房里蒸桑拿一样。树木有气无力地耷拉着脑袋,没有了往日的生机勃勃。花草也显得有气无力。蜜蜂和蝴蝶不知躲到哪里去了,鸟儿也少了喧闹,偶见几只小麻雀在地上觅食。大街上车辆行人也少了许多。只有知了在树枝上不停地吼叫:“热……啊!热……啊!”天气越热,它叫得越欢。
上午,我就躲在我的“小天地”—卧室兼书房里,开着小空调做作业。下午,就在客厅里,开着大空调,看电视,玩手机,玩魔方。尽量避免外出。
最*,重庆周边都下了大暴雨,很多城市还出现了洪涝灾害,就是重庆不下雨。你说气人不气人!老天爷好像不把重庆热出点名堂来,就对不起“四大火炉”这个称号似的。
爸爸妈妈说,要带我出去旅游避暑。前两年我们去了贵州、云南。去年,去了青海、甘肃。今年去哪里?还正在商定。我真盼望这一天早日到来。