描写重庆的作文300字
前些天,与室友约着一起骑自行车。
没来重庆之前便听朋友跟我提过重庆这座山城独特的道路,骑过自行车后我才真正的感受到它的独特之处,这座城市真的有很多的坡,与室友骑在路上,一路上不是上坡就是在下坡,后来不知谁提出了骑自行车去人民公园的想法,于是我们便向人民公园的方向骑去,经过一个红绿灯后,便一直骑行在上坡路,一开始我们还能量满满骑着车快速地往上骑,后来骑到一半,我们的体力都渐渐不支了,速度慢了很多,我们使劲地蹬着踏板,自行车开始变得无比沉重起来,最后我们都屈服于这个无比长的上坡路,都下车推着车往上走,夕阳把我们的身影拉得很长很长
不一会儿额头渗出了汗水,好在大家都没有放弃,终于把上坡走完了,走完上坡路后我们又迎来了下坡路,下坡就轻松得多了,一路上大家都在笑着,聊着,道路两旁华灯初上
这次欢乐的骑行让我们变得更加的亲切,相处得更加的自然,同时也告诉着我在人生的道路上,只要一直坚持着,走过艰难时刻后,下一刻一定无比美好!