描写重庆的作文300字
重庆,这座依着山,傍着水的小城,这做鲜活灵动的国际化大都市。养育着无数耿直的重庆人。
从小我就是一个身在重庆,长在重庆的"辣妹子"在这火爆重庆方言中形成了我的性格,对于重庆人来说,一点就爆的性格并不少见。但是,今天你吵了我,我骂了你,明天,一相见还像朋友一样。
清晨,当我路过家边的小面馆时,总是能听见"老板,二两小面!"还有就是那一声回应"好嘞!"拿到面的人,三三两两的,坐着小板凳,围着树墩,吃着小面,摆着龙门阵,好不快乐。每当吃完面后,一些朋友们就吵了起来,一般都是谁来付钱?但是这一吵完过后,在去公园喝茶时,立马就不吵了,又变回了朋友。
假如今天张三李四吵架,可能明天你会在某个火锅馆,又看见他们在打架,但这次不是因为矛盾,而是因为谁来付钱;在小区里,李婶的猫和王的猫可能闹翻天,但是几分钟后,那两只猫可能肩并的肩上街去找肉骨头吃了。
重庆,重庆的山山水水早已和重庆人不可分格,一样的性格,一样的品质,不一样相貌下面有一样的人。