描写重庆的作文300字
我的家乡在重庆。重庆最有名的吃当然是火锅了,火锅中最牛的就是老火锅,味道地道,非常好吃,吃后令人回味无穷。
我非常爱吃重庆老火锅。那红汤里放了许许多多的花椒,辣椒……看着那红汤的作料,漂浮那么多的辣椒与花椒,令人望而生畏。但是当你远远的闻到那辣辣的,香香的味道,就不想离开了。
当你把那些荤菜、素菜统统倒进火锅里,不一会儿,红汤里冒着大气泡,好像它在发怒,头上冒火一样,气鼓鼓的,等菜都浮到汤面,就可以开锅了,赶快动筷子。瞧,这块藕片,油已经把藕片掩盖住了,藕身上发出油亮亮的光,不禁尝了一口,真是又香又脆,又辣又麻,好吃极了,不禁诱惑,再尝了一口,我又保证把你辣得气鼓鼓,脸红得像火,舌头辣得像蛇吐信子。为消除这些状况,吃个甜点,或者喝一大口饮料,连喊过瘾过瘾!
我爱重庆,我更爱重庆老火锅!