描写重庆的作文300字
去过重庆的人都知道,重庆最出名的就是火锅。无论大街小巷、春夏秋冬,火锅店里依旧人声鼎沸。
吃过重庆火锅的人都知道,重庆火锅最独特的就是麻、辣、烫。
麻,走进火锅店,点一份火锅,不出20分钟,一份热气腾腾的火锅就新鲜出炉。夹一碗菜,里面最多的就是花椒,没吃到花椒的算你走运,吃到的,花椒就会在你的嘴里恶作剧。
辣,只要是重庆的火锅你都可以看到无数穿着红衣服的小姑娘在锅里飞舞。吃上一口,保证你辣得直流泪,然后只喊要喝水,不过,这种辣劲又很爽,让人吃了还想再被辣一回。
烫,光看那热乎乎还冒着气泡的烫,都可以想象这烫喝下去有多烫。把菜翻一翻,一股热气扑面而来。要是这个时候你想夹菜吃,准会把你的舌头汤得冒泡要先放在碗里,等凉快了再吃哦。
听完我的介绍,大家是不是也很想吃呢!