我是仙人球。一年四季身披绿装。在家里小主人最喜欢我了,因为我开的花很 美。
六月,我开花了,像大喇叭一样,美丽极了。花瓣上有好多斑点,阳光一照闪闪发亮,好像是点缀着许多闪闪发亮的宝石一样。花蕊是金黄色的,上面还有密密麻麻的小圆点,远看花蕊,就像一根根蜗牛的触角。
‘我’虽然其貌不扬,但我能为人们治病。把我晒干以后,可以当药用。‘我’可以活血化瘀,使人神清气爽。
我很耐旱。一次,小主人一连好几个星期都没有给我浇水,土都裂了,可我还是绿绿的,一点都没变。我开的花虽然只能坚持一天,但美丽极了,就像人们说的昙花一现。我也有愿望,我希望有一天能飞上天,快乐一会,自由一会。虽然我的花期很短,可我觉得我是最幸福的,因为我能为人们更好的服务。
这就是我,一个美丽而自信的我。你一定也很喜欢我吧!