几片树叶落在地上,风吹着他们旋转飞舞。哦,秋!他来了。
秋就像一个小孩,他在田野中向玉米打招呼,一颗颗黄灿灿的饱满的玉米粒,是秋特有的色彩。屋檐下,辣椒跟秋玩得脸都变红了,像一串串等人点着的鞭炮。秋热情地和大家都打起了招呼:您好,小落叶!你在空中翩翩起舞,是在欢迎我吗?您好,火红的石榴!你那胖胖的身躯里装着丰硕的果实,是要我品尝吗?
秋是个淘气鬼,他跟河水去玩了。他来到小河边,看见鱼儿在水中打水仗,他也加入了这个游戏。又有鱼在比赛游泳,秋在一旁捣乱,不是掀波浪,就是吹狂风。看,他又帮刚刚洗完澡的鸭子们拍起白色的浪花,哦,秋!
秋,飞向田野,谁也挡不住他惬意的笑容。他在稻田里玩耍,在竹林里奔跑,在棉花地里睡觉,在草地上打滚。哦,秋!
秋,拿起了他的彩笔去上美术课了。他把苹果涂得透红,把梨子和橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的。秋发了疯似的,连月亮也没有放过,把她涂得又大又圆又亮,自己却躲在一边偷偷地笑着。哦,秋!
秋又来到了花园里。秋给菊花烫了头发,弄了个大花卷;秋不由分说,把枫树的指甲全染红了;秋分给每棵银杏树数不清的黄扇子,让他们为自己喝彩,
哦,秋!