假文盲六年级作文450字
一个冬天的早晨,一位妇女抱着孩子来到公共汽车站乘车,她来到“母子上车处”,但是有四位中年男人早已站在那里了,这位妇女只好站在一旁。
第一位男子穿着大衣,挺着啤酒肚,还把手**了口袋里,可能是某个公司的经理;第二位男子头戴毡帽,身穿棉衣,像是一个商人;第三位男子穿着崭新的皮鞋,像个大老板;第四位男子带着口罩,穿着一件袍子,可能是一个医生。他们四人都闭着眼睛,怡然自得地站着,无视站牌的存在,一副若无其事的样子。可能他们心里想着:“我是文盲,我不认识字,不关我事。”
周围的人看到四位中年男子站在“母子上车处”,都纷纷议论起来:“他们是文盲?”“衣冠楚楚的,不像是文盲”“这可是‘母子上车处呀”这四位中年男子大概是觉得羞愧了,只好走了。
他们的模样个个都像是有文化有权势的人,这样的人怎么会不识字呢?他们无非是想更早上车抢到座位,为了方便自己,却从未有考虑过别人。在生活中,这样的“假文盲”就有很多,但是如果人人都能少想自己多想别人,那么这种“假文盲”迟早会没有的!