我高二了作文 (菁华
对于高二,有人说它是高中生涯的转折点,正是厚积薄发的时刻;有人说它是备战高考的关键时期,绝不可虚度一刻;还有人说它是文科与理科的分水岭,从此两者便分清了楚河分界……这些都是对学业的不同说法,而对于我来说,高二不过是我在探求道路上短暂的一年罢了。
在学校过着修道院式生活的我们,每天重复着“上课——下课——完成作业”这一程序,仿佛花开花谢、日升日落般周而复始,若是没有强大的信念指引着,这种日常对其无疑是痛苦不堪的。一个人长期做着同样的事情,在认为毫无意义且知道不得不做的情况下,他的神经会抽筋、痉挛、甚至会麻木。电影《垫底辣妹》中女主的弟弟自小便在父亲的特别训练下走上职业运动员的道路,但最后他却说受够了,无论怎样努力也成为不了一名职业运动员,他清楚地看到了他与别人之间的差距,毅然放弃了这条从一开始便踏上的道路。不是每个人都能很轻易地知道自己想要什么的,我们不免会走许多弯路才能到达理想彼岸,直至生命结束也不为晚。
我们早已听过无数句激励人心的名言,许多个给人以振奋力量的励志故事,它们告诉我们怎样取得成功,怎样提升品德,却没有过一个苍老而沉稳的声音告诉过我们:几十年后我们这群人当中,有人正为生计奔波劳碌,有人正为家庭婚姻而操心着,有人取得辉煌成就而声名大振,有人在底层默默无闻地生活着……世事无常,活着就注定不能一成不变,支撑着我们面对这一切的,不是别人对你的爱,而是明白自己在做什么,觉得这样是有意义的,即使是简单地活着亦或是徐步寻找着一些什么。
当生活被赋予意义时,才会变得精彩。动漫《海贼王》里的路飞为了成为海贼王不惜战死,香克斯为了寻找到汇集世界食材的海域熬过了孤岛的漫长日子,那是因为他们都清楚地知道:要得到想要的。
“有志者,事竟成!”高二了,继续前行吧。