我高二了作文 (菁华
雨声“啪啪”地打在地面上,风与雷交织着,惊了半片的天空。你一巴掌甩在我的脸上,至今仍旧火辣辣的疼。
我推开演奏时的大门,肩膀颤抖,微微啜泣着,眼泪就顺着脸颊滑到嘴里。漫无目的地在街上拼命的跑着,那时的路灯还没有亮,唯一轮诡异的月亮幽幽地挂在空中,剩一片死寂的灰色。含着委屈坐在路灯下,大口大口地喘着气。即便是晚秋,风也格外的冷,刺痛了皮肤。
几个月前,我坐在古筝面前,夜以继日地准备着演奏的曲目。粗糙的胶带勒得手指失去了细长的模样,一个个音符让人食不下咽。曾经几度在崩溃的边缘徘徊,却咬咬牙坚持着走过了初级审核。
坐在舞台上,演奏者大赛的最后曲目。沉浸于峻岭高山,夹杂潺潺流水,微风一起,似乎惊起了些许的涟漪。小心翼翼地拨弹着琴弦发出清脆悦耳的声音,竟真的觉得徜徉于伯牙弹琴之时,宁静柔美之情不觉油然而生。台下的掌声爆起,我嘴角露出了淡淡的笑容。但弹指间,一根最细小的弦“砰”发出低闷的声音,在空中断成了两根。全场寂静无声,比赛最终以断弦做了了结。
雨也不知道什么时候瓢泼般的下了起来,冲刷着雨夜的宁静,泪水混杂着雨,一同打湿了礼服。我瞪着眸子呆滞地望着星的微光,不明白为什么自己四个多月的努力付诸东流,不明白为什关键时刻会功亏一篑,更茫然于为什么有劳而无果。
“小君,你在哪?”一阵撕心裂肺的呼喊划破天际,充满着交集与不安。闺蜜环视着空旷无人的四周,她的双眉紧锁着,雨水顺着伞滴落在她的身上。她就这样握着雨伞,一遍遍地呼喊着我的名字。我不敢站出来,蜷了蜷身子躲在灯柱后面,心里全是逃避。没有拿到奖牌,有什么脸见她们?
“小君,你干嘛呢!”她的声音还颤抖着,带着愤怒,一把把雨伞摔在了地上。“啪!”她一巴掌打在了我的脸上。我睁大了眼睛瞪着她。“你不就因为输掉了比赛,就懦弱成这样了?你知不知道,我们找了你一个晚上!我看不起你。”
我望着她萧瑟而孤单落寞的背影,淋着雨走在路上。冷水刺激着灼热的脸,冲刷出一条大道。我撑起伞,跑着追向她……
那夜的风吹醒了我,那夜的雨冲醒了我。再次坐在表演台上,微盘淡然地,面对成败。
或许,那个风雨交加的夜晚,我学会了坚强。