那段日子,让我十分疑惑。
那是去年运动会的时候,虽然十分开心,因为我又可以在赛场上大放光彩,可又不禁有几分失落,因为爸妈都出差,家里只剩外婆和我。外婆刚从乡下上来,带来了几袋子各色蔬菜,于是这段日子,外婆决定让我充分享受“蔬菜盛宴”,绝对不能浪费。可我运动会期间的午饭该怎么办,因为运动会期间,学校里没有午餐,需要自己带。
运动会第一天,我所参加的1000米长跑和男子跳远,都得到了不错的名次。随着上午最后一项比赛的结束,大家开始拿出自家父母准备的盒饭享用起来,而我拿着外婆给我准备的盒饭悄悄地回了教室,一个人去吃。到了教室。打开饭盒,果然没令我失望,全都是绿色蔬菜,我无奈地摆了摇头。正准备动筷子,教室门口就多了个弓腰驼背的身影,我不禁在心里暗骂了一声“什么时侯来不好,非挑这时候,这下惨了,估计过一会儿我这寒酸的饭菜就要被他传得满班皆知了。”
当看清来人,我不禁一愣,是周老师!他怎么在这?周老师一手捂着肚子,一手拿着盒饭,一边向我走来,一边询问,“你怎么不在场上吃?”正说着,周老师居然兴趣盎然地盯着我那“绿色套餐”看,我正想着用什么理由混过去,周老师却大笑:“太好了!我今儿正好肚子疼,我们俩换个盒饭吧,不然我可能下午的比赛都去不了了。”我二话不说,将盒饭递了过去,而周老师给了我他的那份。当周老师走后我扳开饭盒,顿时愣住了,炸虾、牛肉、鱼排,天呢,居然有从天而降的豪华午餐?我也顾不得多想,就开始大快朵颐起来。一边吃,一边想,这交易可真划算。
很快到了第二天,上半场比赛再次结束。虽然我们班获取接力第一的好成绩,而此刻的却根本高兴不起来,依旧拿着餐盒蔫蔫地**室独自享用午餐,心想这次肯定不会有昨天的"馅饼"了,想着自己的“蔬菜盛宴”,感觉胃都要变成绿色的了。
走到班门口,我发现李老师居然站在那,我正想询问,李老师就先迎了过来,说:”听你们周老师说你的盒饭很好吃,我也来尝尝!”那一瞬间我真想找个地缝钻进去,要是让李老师知道我盒饭里全是蔬菜,估计他立马就得倒胃口了!没等我反应,李老师先出手将我盒饭抢了下来,打开一看,她笑道,“太捧了!我正好减肥,我妈给我做的便当给你吧!”说着又将她的盒饭给我,而里面不是猪排,就是肉圆,又是一顿豪华午餐?
午餐依旧美味,只是我总觉得哪里很怪
一次,和老妈提起运动会那段日子的"奇遇",老妈笑着说:“儿子呀,天上真的会有馅饼掉下来砸在咱头上吗?老师们是想要用这种方式帮助你啊,真正的关怀,都是不易被察觉的!”我这才恍然大悟。
回过头来想想那段日子,我不再疑惑,而是心生感激,我感受到了老师们无微不至的关怀,也明白了,真正的关怀是不易被察觉的,我也要学着去做一个会关怀别人的人!