初二的我长大了作文
奶奶家院子里我曾经亲手栽的树苗如今已是枝繁叶茂了,如今的我也已经长大了。儿时,总幻想自己可以快快的长大,可以和大哥哥大姐姐一样做自己喜欢做的事情。那时我只有上三、四年级的年龄。曾经我穿过妈妈的高跟鞋,戴过爸爸硕大的手表,喝过那恶心难闻的鱼肝油,可是那些都是无济于事的。直到那件事以后我才发现我是真正的长大了。
记得那是一个很晴朗的春天,万物从沉睡中苏醒过来。柳树抽出了新的嫩芽。这一天姐姐来到我家,她要带我看我最喜欢看的电影。我当然是求之不得呢!可是这一次我却坚持要自己去看。姐姐说什么也不让我自己去,我央求着她,最终在我的软磨硬泡之下才勉强答应下来。那时真是十分高兴呢!
来到了电影院,和以往的没有什么不同。只是这次我的心情不一样了。人好多呀!买票的队伍都可以从这里排到新世纪商城了,还好我来得早,好不容易才买到了一张票。心理自是美滋滋的。在我迈进电影院的大门时,忽然,隐隐约约的听到阵阵的哭声。我本来可以致之不顾的,可是那哭声实在是十分的悲伤,在好奇心的驱使下我想去看看那里发生了什么事。我随着哭声前去,看到了一个小妹妹,大概只有七、八岁的样子,我想一概是他在哭了。我上前去问他,只见从他身后走出一位中年妇女,应该是他的妈妈吧。我微笑着问那为阿姨发声了什么事。原来今天是小妹妹的生日,他妈妈带他来看电影的,可是天公不做美,票总是买不到,他妈妈给他买什么也不要便在这里哭里起来了。我看看手的的票,本想给他的。可是我也是排了很长时间才买到的,后来一想人家小妹妹是专门来看电影的,今天又是他的生日,我不在忧郁了。“阿姨,这张票给您吧!”我笑着说,“你给我了,那你怎么半?”阿姨疑惑的说“不行,不然我付给你钱吧!”我连忙说不用了,电影什么时候都可以看的嘛!再说我都长大了。
啊!什么时候我也会说“我长大了”,可能是我真的长大了吧!原来,长大不仅仅是长高长大。在帮助人的同时就在渐渐成长。