风,阴暗,游猎。
雨,沉闷,萧瑟。
风雨中,荏苒布满伤景。
眩目望不见雨季的日光。
季风在雨季低喃,黑色的跑道在梦境里延伸,如同挥之不去的目光,仰望360度天空,兜兜转转。讨厌夏至的时光,仿佛装满盛大的绝望与无奈。
季风在透明的玻璃上划擦,起起落落的笔尖,萦绕指尖流逝,充满熟悉流动的清香,铺满了宁静的气息,刹那间的心动,伴随年华而逝,白炙的灯光亘古而至,稀薄的空气,加深对生命最微薄的希冀。
高三毕业的最后一学年,时光斑斑驳驳,风雨中留下完美的残缺,如同月牙般美好的想念,在晨曦之初一路高歌,急促的琴弦,总在梦中低吟,遥望日光,看不见的朦胧,倒映苍白的目光,自己告诉自己风雨后总会有日光,带着安然的笑脸去面对。
空气中的沉闷一次一次如潮水般起落,教室反射太阳的逆光,脸庞清晰的棱角,模糊着看不清所有。校园枫树的摇落,如同在残血似的秋凄美绽放,从来没有过如此的紧张,也不曾想过会有这样困苦。夜里汗水慢慢侵袭整个身体,急促的呼吸,缺氧后脑里昏昏沉沉。
仰望北极星般的诱惑,告诉自己要努力,曾经的彷徨,转身时优雅的姿态,自己失去了很多很多,生活一如自己般糟糕,为了一切的一切,默默告诉自己只能成功,不管什么样的眼神,抑或是自以为最激烈的事情,自己只能微笑的面对,因为没有资格再放弃。
风雨中行走,注定要淋遍整个身体,沉积浮燥的身心,等待风雨后的艳阳天。