树的独白作文
我—地球上的一分子,从一粒小小的不起眼的种子,长成的一颗“参天大树”,哎!我的一生可没那么一帆风顺。
我是一棵树,一棵每天都忐忑不安的树。因为,我生怕大家把我给砍了。
我的经历是这样的:冬天过去了,在春天的第一个早晨,我醒了,我感觉到我的身体好像多了什么,我仔细一看,啊!我的头发—树枝长出来了!看!我的头发上还有许许多多的装饰品—叶子。经过春雨的滋润我逐渐长大了我长出了粗壮的枝叶。此时此刻我迎来的是炎热的夏日,我的身躯也成了人们休息的地方。
我是一棵树,经过了一番挫折和痛苦之后,秋天让我变的更加让人喜爱我低下了头,任人们爬着梯子子去摘我的果实。
我是一棵树,一颗坚强的树。不管遇到风沙还是雨雪,不管是干旱还是洪水,我总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。
我是一颗树,一颗有爱心的树,我让人们在炎热的夏天有了丝丝凉爽。我在春夏秋冬这四个季节帮人们挡天灾,让人们,不在受太多伤害,在四个季节里我帮人们减少噪音。
我是一棵树,年复一年,日复一日,四季更迭,残酷的秋天,黄叶散尽,我再也不会有我那美丽的身躯,不过我也很高兴,因为我也给人们献出了许许多多……
听吧,这就是我——一棵树的独白。