树的独白作文
我是一棵出类拔萃的松之巨树,乃当之无愧的树王。我如一把宝剑直插云天,既挺拔又茂盛,身体上每一根松针都是气昂昂的,像一位手持利剑的勇士,常年累月屹立在那天地之间,不怕风吹不怕雨淋,高耸入云。
我身边的花朵总是散发着清香,那清香扑鼻而来,直沁肺腑。芬芳的花香让我神清气爽,忘记一切烦恼,深深沉醉于其中,不可自拔。每每观赏花儿,她们呢,总是绽开笑脸,如一位楚楚动人、亭亭玉立的少女,那小巧玲珑、娇嫩的模样煞是惹得一片怜爱……她们五颜六色,有的红中带蓝,有的紫中带黄,有的桔中带绿,各有各的特色,各有各的特点,真是千娇百媚、仪态万千。这时,一阵微风吹过,花儿们随风飘动,仿佛一只只蝴蝶在风中翩翩起舞。
灌木丛总是生机勃勃,枝条缠绕在一起,上面长满了像翡翠一样的小叶子,密密麻麻让人眼花缭乱,美得别有一番姿态,让大伙儿好是喜欢。我们都快乐地生活在一起,世界简直美不胜收……
可是好景不长,一千年后,我的松针都凋谢了,枝干变得光秃秃的,成了“光杆司令”;灌木丛失去了往日生机;花儿们更是消失的无影无踪……世界满目狼藉,万物蒙上了厚厚的灰尘,连微小的细菌也不见了踪影,污水黑如浓墨在翻滚着,生活垃圾铺天盖日,多的数不胜数,浓烟滚滚,到处一片雾蒙蒙,真是污荑不堪,看不见任何希望的曙光,令人寸步难行。
残忍的人类,放过我们吧,美丽的世界需要我们携手共同守护!好吗?