我的珍宝作文
成长的路上,伴随着母亲对我们的呵护;老师对我们的关怀;同学对我们的帮助以及朋友对我们的问侯。我们才能如竹笋般茁壮成长。这些“珍宝”都是我们成长过程中必不可少的,但我认为最重要的,莫过于母爱了。
从我们呱呱坠地那一刻,母亲便开始照顾我们,母爱就一直围绕在我们身边。母爱或是一句叮嘱,或是一个不起眼的动作,亦或是一顿数落,都是为了我们,为了我们能更健康的成长。
德国纪录片《哭泣的骆驼》,让我确确实实接受了一次心灵的洗礼。在蒙古国南部的沙漠深处,一户牧民家中,一只母骆驼正在生产,因为难产,母骆驼十分痛苦,但它没有留一点眼泪。在牧人的帮助下,它生产出一匹罕见的白骆驼。对于这个“不速之客”,世代黄种的母骆驼拒绝接纳,不给它一点奶水,一点母爱。
为了拯救小骆驼,牧人派自己的两个儿子穿过危险的沙漠腹地,到城里请乐师。乐师坐在母骆驼旁边深情的演奏着,牧人的妻子在充满爱的乐声中一边给母骆驼梳理着驼毛,一边温柔的唱着歌。歌声中飘逸出劝慰、说服,感恩,声声如泣,感天动地。
终于,母骆驼被感动了,流下了热泪。牧人在把小白骆驼牵到母骆驼身旁,这一次,母骆驼没有拒绝,神圣的哺乳开始了。歌声再次在蒙古包响起,这是在为伟大的母爱喝彩。
天下情,博大如母爱者,“天之大,唯有母爱完美无暇。”在误入歧途时,总会让你意识到正确的路该如何走。母爱,你是世间最伟大的爱;是世人都歌颂的爱;是我心目中的珍宝。母亲,我永远铭记在心,母爱,我永远视你为珍宝。