我的珍宝作文
美玉是珍宝,美德也是珍宝。其实,我们每个人对“珍宝”的认识都不同,我们每个人也都会拥有自己最珍爱的宝物。而它,可以是一段美好的回忆,一次成功的经验,一个深刻的教训,一句真诚的话语……我所拥有属于我自己的珍宝是一顶小花帽。
那一年,我8岁。舅舅从新疆回来,给我带了些礼物送给我。其中,最吸引我的是一顶小花帽,它也是我最喜欢的一件礼物。
小花帽的下面是四方形,顶由4个三角合成。小花帽的底是紫红丝绒缝的图案。小花帽的四周上下都有两个花纹图案。第一个花纹图案就像是一个全身缀满珍珠和小花的怪物,驮着21棵树,每棵小树都是由3颗小珠子和一片绿铁片组成。第二个花纹图案就像是两个毛毛虫在伸腰。
如果倒着看,花纹就像是个调皮的小男孩,侧着看像一顶漂亮的小帐蓬。在黑丝绒的中间,缝着一条有56朵梅花的小缝子,大概是象征有56个民族吧!这顶小花帽共有10种颜色,分别是:紫红、红、浅黄、菊黄、浅蓝、深蓝、绿、淡绿、粉白、黑。真是五颜六色,好看极了。
我非常地喜欢这顶小花帽,她不仅凝聚了舅舅对我的关爱,而且似乎也在预示我五彩斑斓的未来!
小花帽,你是我心中永远的珍宝!