我的珍宝作文
“珍宝”到底是什么呢?它简单而又复杂。为了这个问题,我思索了好久。
“珍宝”可以是一种情感。生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。它被视为人生的“珍宝”。
我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
可“珍宝”仅仅是这些吗?
“珍宝”也可以是一段美好的回忆。它使你深刻地把它印在脑海里,使你永远也忘不了它。最终,它不得不使你把它当成自己的“珍宝”。
记得小时候:春天,万物复苏,到处展现出一片生机勃勃。我和邻居家的小伙伴们上山去采集刚刚长出来的山野菜、在小溪里玩水。夏天,太热了就跑到小溪里去避暑,不管天气多么热,水总是凉的。秋天,很多水果都成熟了,我们一群小孩子便爬到树上去摘水果下来吃。冬天,现在想冬天是很冷的,但小时候好像都不怕冷,一玩起来什么都不管了。下雪的时候我们跑到外面去滚雪球、堆雪人、打雪仗……
“珍宝”还可以是……
寻找到这里,我终于明白了,“珍宝”的含义是无穷无尽的,对每个人来说也是不尽相同的。就看你是否能真正地理解、明白它。