电脑是众所周知的电子产品,但不是每个人都知道电脑,所以让我向你介绍电脑。
总的来说,计算机分为两部分,一部分是硬件系统,另一部分是软件系统。
硬件系统是可见和有形的。它们是显示器、键盘、鼠标、扬声器、照相机、主机等。主机上有电源开关、复位键、硬盘指示灯和电源指示灯。电源开关是主机上最大的按钮,其功能是打开和关闭计算机。当计算机崩溃时,重置按钮通常会重新启动。电脑开机后,电源指示灯的小绿灯将一直亮着。在硬盘上读写数据时,硬盘指示灯会亮起,表示硬盘的工作状态。
软件系统是不可见的,不能被触摸。它控制着各种计算机信息,就像我们大脑中的各种知识一样。
软件和硬件是两个不可分割的部分。没有谁,整个电脑将毫无用处。因此,软件对计算机来说非常重要,不能少。不管你的电脑有多好,如果你不在上面安装软件,它将是一堆垃圾。
计算机被广泛使用。这就像一个知道很多知识的老师。当我们遇到我们不理解的问题时,我们可以在网上“提问”。它既是老师又是朋友。当我们无聊的时候,我们可以玩游戏和在线听音乐。
同学们,听了我的介绍后,你们对电脑了解多了吗?
我们家的东西可多了!有可爱的洋娃娃,有造型不一的玩具,有温馨精美的图书,有典雅时尚衣柜……可是这些东西我都不喜欢,却对书房里的电脑情有独钟。
它拥有一个方方正正的显示屏,一个长长的键盘,一只可爱的鼠标,那个笨笨大大的是主机,也是电脑一个必不可缺的一部分。
打开电脑,就仿佛是打开一个窥视万物的窗口。窗口很小,但是能看到的东西却无穷无尽。更像是一个精致的望远镜,透过这个长长的管道,可以看见远在千里的景物。
有一次同学们给我推荐了一本书《笑猫日记》。我来到书店又挑又选,真不知道应该买哪个系列好。爸爸知道我的苦恼后,便劝我在网上书店查找。我打开电脑,在当当网上输入《笑猫日记》,轻轻一点鼠标,果然,在霎那间,众多书籍出现了,真是琳琅满目啊!我简直不敢相信自己的眼睛,不费吹灰之力就能看到很多好书。买书的难题也在一瞬间解决了,再也不用东奔西跑逛书店了。