电脑作文250字
第一部真正可以称得上电脑的机器,诞生于1946年美国,名字叫做ENIAC。
第一代电脑是“真空管”电脑,全世界第一部电脑是美国宾西法尼亚大学的教授们在1946年发明的,整部电脑用了18000多个真空管,这部电脑使用真空管来处理讯号,所以体积庞大、耗电量高使用时全镇都知道,因为家家户户的电灯都变暗了,而且记忆容量又非常低只有100多个字,却是人类科技的一大发展。
我的第一部电脑是在5年级买的,因5年级没电脑会很不方便,所以爸爸就拿红包钱的一半和年终奖金去买,有了电脑真方便解释可以不用查半天,资料可以一下就找到,还可以拥有自己的微博和qq真是方便。
就因为人类发明的电脑造就如今方便的功能,休闲、娱乐。等还有些人因点脑而发财,所以要好好的利用电脑这个好用的工具。