电脑作文600字
在22世纪的某一座城市中心,有一栋长得像火箭的电脑住宅,里面安装了1000多台电脑,一切都由电脑指挥。
住宅的屋顶上有一根竖杆,上面安装着风向标,他同时内电脑连接,把风速、风向、温度、湿度、天气等数据输入电脑,为主人提出一个舒适的家居环境;要想进入住宅必须在门上的玻璃窗上按下一个指纹,电脑会对指纹进行扫描,如果电脑确定你的指纹不符合主人或主人的指纹库里的指纹的话,休想进入电脑住宅;走进电脑住宅,周围会播放轻松悦耳的音乐,使其缓解人们紧张的心情,沿着走廊走进客厅,你会发现里面的家具只有4件:一张多功能电子屏方方正正的安置在墙上,一张长沙发放在离多功能电子品有5米远的地方,一张大茶几摆放在长沙发前,茶几上放着一个台灯。这是为什么呢?原来,客厅的下面有一个地下仓库,其他的物品都分门别类的放在地下仓库的大箱子里,需要的时候,可以操控电脑将相关的大箱子调运到指定的地方;厨房在二楼,里面有一台电脑,里面储存了各国特色菜和各民族特色菜的烹调方法,它能告诉人们如何备料、烹饪和如何控制烹炒的火候,一日三餐,主人每餐都可以吃到香喷喷的饭菜;卧室在三楼,里边有一张全自动的床,里面安装了四台电脑,主人只要拿着遥控器,对着床头按一下,床就会做出相应的反应,比如,按下按摩的按钮,床的两边就会出来两只机械手为主人按摩。桩头还有一个开关,主人睡觉前,只要按下按钮,整栋房子便进入休息状态,这时候,住宅会自动开启防盗装置。
住宅里的1000多台电脑各有各的职责,分工分职,作出综合判断,为主人一共一个舒适的环境。