我渴望得到什么作文
我是一个留守儿童,爸爸妈妈常年在外地打工,只有过年的时候才能回家。我是多么渴望得到爸爸妈妈的陪伴啊!
有一次,我和我的朋友去体育广场玩,我刚一走进广场,就看见一个小孩子和他的爸爸妈妈在那里放风筝。小孩子拿着风筝线在前面奔跑着,他的爸爸拿着风筝在他的后面跟着跑,他的妈妈站在旁边对小孩子微笑。风筝顺利地飞了起来,小孩子脸上露出灿烂的笑容,她的爸爸妈妈在赞扬他。多么温馨的一幕啊!
此时我的脑海中出现了一幅我和爸爸妈妈一起放风筝的温馨画面,我一想起这个画面,就情不自禁地流下泪水,因为这像个梦,无法成为现实。这时,我的朋友说:“你怎么了?”我不好意思地说:“我是一个留守儿童,我看见那个小孩和他爸爸妈妈一起放风筝,我就想起我的爸爸妈妈……”朋友说:“没事的,你的爸爸妈妈是为了你们这个家,才去外地打工的。”我听了他的这一番话,心情才好些。
国庆节七天假的前一天,爸爸妈妈打电话说他们回来,爸爸话音刚落,我就兴奋地跳了起来,心想,这下子终于可以和爸爸妈妈在一起了。可是第二天都到下午了,爸爸妈妈还没有回来,我站在门口焦急地等候,还时不时地问爷爷奶奶:“爸爸妈妈什么时候回来呀?”可是爷爷奶奶总说:“快了、快了。”
不一会儿,爸爸打来了电话——他们不回来了。我一听,无声地流下了眼泪。爷爷奶奶见我伤心地哭了,马上安慰我说:“别哭,孩子,爸爸妈妈过年也会回来的呀!”可我还是控制不住泪水……
每个人都需要陪伴,一个没父母陪伴的孩子是多么的痛苦啊!爸爸妈妈,您们知道吗?