我的爸爸写人作文小学生
我那爸是一个高中毕业生,中等身材的他,却有着一个满腹经论的肚子,有时爸爸很认真,有时却非常幽默。
有一次,我在家认真写作业,爸爸在书房里看书。不巧,我被一道数学题给难住了,我思考了半天也不会,只好低头去问爸爸。到了书房,爸爸便认真的讲给我听,直到我弄懂为止。此时,他却洋洋得意起来,自言自语道:“你爸有一肚子‘墨水’,对于你只要挤一滴就够喽!”我咯咯的笑了起来。真的,有时,我们老师很费解的奥数题,到我爸爸手里却是小菜一碟。怎么样我爸爸厉害吧!
虽然我爸爸在这个方面很优秀,可在做家务这方面,他可就显的笨手笨脚的了。有一天,因为爸爸没把青菜理好,妈妈就唠叨起爸爸来,而爸爸却嘻皮笑脸地说:“老婆大人在上,小的不敢以下犯上!”妈妈得意起来,像皇上似地说:“去,把垃圾倒了!”爸爸说:“小的尊旨。”妈妈却掉头对我说:“瞧你爸爸,活像个**才。”在一旁的我早己笑得肚子都痛了。你看我爸爸幽不幽默?
我爸爸还有一条好处,那就是从来不抽烟,不赌博,不喝洒。其实,我爸爸还挺关心人的。有一次,我妈妈生病,爸爸一会儿忙这样,忙那样,问妈妈好一点没有,一会儿又去做饭,一会儿又为妈妈盖被子。爸爸对妈妈的服侍可谓无微不至了。
听了我介绍,你是不是也想拥有一个像我爸爸这样的好爸爸呢?