我们是好朋友作文
一天晚上,在茂密的森林里,一只小乌龟迷路了,它走来走去,又累又饿,实在是走不动。这时,它突然看到了一只漂亮的小鹿。乌龟想:要是我能骑在它的背上有多好哇!想到这里,乌龟就得意了,它向小鹿走了过去,对小鹿说:“我迷路了,找不到家了,你可以让我骑在你身上,送我回家吗?”小鹿听了,很乐意地点点头。
在路上,小鹿对乌龟说:“你的家在哪呢?”乌龟说:“过了这座山就到了。”天越来越黑了,天空里一颗星星都没有,从远处的山里还传来了野兽的叫声。可是,小鹿还在努力地爬山,它一点都不觉得累,也不觉得害怕,因为它觉得帮助小乌龟是一件快乐的事情,它一定要把小乌龟安全地送到家。
新的一天又开始了,小鹿终于把乌龟送回家了,乌龟一看,高兴极了,开开心心地对小鹿说:“谢谢你。”小鹿说:“不客气,因为我们是好朋友!”
从此以后,小乌龟经常邀请小鹿到家里去作客,小鹿也经常驼着小乌龟出去玩,成了一对最好的朋友。