人生中发生过很多事,悲伤的事,高兴的事,后悔的事……数也数不过来。在我的生活中有一件趣事,让我记忆犹新。
爸爸去我老家的时候,带回来了一些酱油,为了更好的保存,妈妈便把酱油装在我们以前喝过的可乐瓶里存放起来。
今天是我的生日,爸爸。妈妈。爷爷。奶奶。弟弟和小叔叔都来祝贺。
妈妈在厨房里又炖鸡又烧鱼,做了好多美味佳肴;爸爸摆桌子,放碗筷,倒饮料。等我把美味的生日蛋糕提回家时,餐桌上已经是一切就绪了。生日晚宴开始了,我燃了七根蜡烛,在轻快的生日快乐歌中,我吹灭了蜡烛,大家一起举杯向我祝贺。我赶忙举起杯子说:“我的成长离不开爸。妈的教育和大家的关心,为了表示感谢,我全喝完”。说着,我便举杯大口大口地喝起来,怎么觉得不对劲呀?这可乐怎么这么咸呀,而且没有气泡?刚一喝进口里便“哇”的一声吐了出来,溅在桌上、地上……妈妈闻了闻气味说:“糟了,这不是可乐,是酱油。”大家听后捧腹大笑。刚喝过“可乐”的我狼狈不堪,哭笑不得。
事后,我帮妈妈制作了酱油的标签,贴在了可乐的瓶上,以后再也不会搞错了。