每个人都有心爱之物,有的是物质上的给予,有的是精神上的安慰。我的心爱之物是那年八岁生日,闺蜜对我的一个小熊玩偶。
它大约长35厘米,一个圆溜溜的头上挂着一双又黑的大的眼睛,那双眼睛就像两颗黑珍珠,一个倒三角的鼻子添了几分生趣,樱桃小嘴两边是略略发红的小腮,单看它的脸蛋儿,就像一个羞答答的少女。
现在,小熊玩偶仍然陪伴着我。每天放学回家后,我总是先向小熊诉说着一天发生的各种事情。当我伤心时,我总抱着小熊默默地流泪,即使小熊的头上、身体上被我的泪水打湿了,它也毫无怨言,好似一个朋友。当我开心快乐时,我便抱着小熊将它抛到空中,再接住,玩得不亦乐乎。当我无聊时,我总摆弄着小熊,给它做各种各样的造型:一会儿让小熊一只手在身前,另一只手在旁边,就像一位文人来了诗兴;一会儿又让小熊一只手背后,一手高举,像在尽职尽责为我们讲课的老师;一会儿又让小熊双手下垂,抬头挺胸,像一位守护边疆的战士。
这个小熊之所以成为我的心爱之物,不仅因为它的可爱,还因为它是我和朋友之间的美好、纯洁友谊的象征!
这就是我的心爱之物——小熊玩偶,我爱我的小熊玩偶!