在一片茂密的森林里,小草们伸着懒腰,花苞们绽放出美丽又灿烂的笑容。晴空万里,阳光明媚,小猫叮叮出去捕老鼠。
突然,她发现一个长方形的东西正在闪闪发光,叮叮好奇地走过去仔细一看,这是什么东西?里面竟然有一只跟自己长得一模一样的猫。叮叮皱起眉头转过身,把尾巴翘得高高的,结果长方形中的小猫也把尾巴竖立起来。叮叮气愤得说:“哼!这只猫干嘛学我!”
叮叮心里火冒三丈,她挥舞着爪子,龇牙咧嘴地对着镜子恶狠狠地“喵喵喵”狂叫。
叫了一会儿,叮叮觉得还不够解气,于是趴下了身子蹲下来做好准备,叮叮向长方形扑去,只听“啪”的一声,镜子碎了,长方形中的小猫不见了,小猫洋洋得意地回家了。
我不是猫,我是猫科动物,认识我是谁吗?