小猫总听人说它很瘦,它便想看看自己到底长什么样,于是它来到镇上新开的镜子店里照照。
它往一面镜子前一站,镜中的自己高大极了,张开嘴就能吞下一个西瓜。手臂肌肉发达,可以举起一只大象,腿像一根大柱子,身体像一栋大楼,尾巴像一把大刀,它惊讶极了:“我原来这么高大。”这时他不禁想,我既然这么高大,那老虎不就如同一只小蚂蚁吗?让它整天骂这个,打那个的,今天我就要替天行道收拾一下它。
它走到森林里,正巧碰到捕鱼回家的熊大,小猫嚣张地对它说:“见到你未来的大王还不下跪,快把你的鱼呈上来。”熊大以为小猫吃错药,但又以为它家没吃的了,好心就给了小猫几条鱼,小猫见这熊大也听它的,更加得意了。
它加快速度跑到老虎门口。大喊道:“死老虎,你给我出来,本大爷要找你单挑。”老虎以为是什么凶神恶鬼来了,出门一看,原来是小猫这个不识好歹的家伙,便准备回屋继续睡觉,这时小猫不但对老虎竖起了中指,还继续说:“你个大病猫,*时不是很强吗?今天怎么不敢应战了?”老虎没有理会它,谁知这时小猫上来给了它一巴掌,老虎先是一愣,接着反手给了它一掌,小猫一下子飞出去十万八千里,昏死过去。
等它醒来,气愤地来到镜子店找老板讨个说法,可老板不在,它又到另一面镜子前一看,镜中的自己头只有一个乒乓球大。瘦的皮包骨头,又矮又小,他难过极了。
这时他又发现了一面镜子,不甘心的他再去照,终于看清了自己的样子,它悟道:“做猫呀,要正视自己,不能高看自己,也不能低估自己。