一天,小树吐出了嫩芽,小草在风中舞蹈,花儿刚刚长出花苞,天气呢?阳光灿烂,万里无云,一缕缕风吹过,把小花猫家的窗吹开了,小花猫想:天气这么好,还不出去散散步?太浪费了!于是它从窝里出来,伸伸懒腰,来到了一片草地上,一个闪闪发光的东西立在那里,原来这是一面镜子。小黄猫不知道这是什么东西,就好奇地走向前去看看。
顿时,有一只大猫在镜子里和那只小黄猫长得一模一样。小黄猫的毛竖立起来,皱起眉毛,又气愤又凶狠地说:“别在我的地盘里,出去!”可那只大黄猫做的动作和小黄猫做的动作一样!