一个天气晴朗的早晨,小猫来到门前的草地上玩耍。突然,它发现不远处有一面镜子,觉得很好奇,于是就飞奔过去,并仔细观察着镜子。
奇怪的事情发生了,小猫坐在地上时,它发现镜子里的另外一只小猫也坐在地上,龇牙咧嘴的。小猫气愤地说:“你干嘛学我的动作!”可那只小猫还是一副没有听懂的样子,继续重复着小猫的动作。
小猫被气得火冒三丈,朝镜子里的小猫挥舞着爪子,没想到镜子里的小猫也做着一样的动作。
小猫暴跳如雷,心想:我好心劝你,你不听,别怪我不客气了。想完,它就朝镜子恶狠狠地打了一拳。只听“咔嚓”一声,镜子碎了,里面的小猫终于不见了。小猫洋洋得意地说:“那只小猫终于被我赶走了。”