生活就像一杯果汁,泌人心脾;生活就像一杯绿茶,清香而又美味;但有一件事就像苦苦的咖啡,它的滋味让我永生难忘。
记得又一次星期六,爸爸的工作单位非常忙。但不争气的我却发起了高烧,我在心里抱怨起自己来:为什么早不发,晚不发,偏偏在这个时候发起烧来。爸爸抛下手头上繁忙的工作,带着我狂奔医院。医生说我已经烧到40°了,爸爸的屁股还没坐热椅子就连忙起身帮我开药去了。由于我病得不轻,所以医药费也很贵,但爸爸还是帮我支付了这笔昂贵的金额。
回到家里已经是晚上了,爸爸让我躺在床上睡觉。可我还没睡多久,就开始了剧烈的呕吐。爸爸连忙把药拿给我吃,我才停止了呕吐。不一会儿。我就倒在床上昏昏睡去了。
第二天,鸟儿的歌唱声,钻进了我的耳朵了。我从睡梦中醒来,发现爸爸的眼睛上布满了血丝。我向奶奶打听后才知道真相:原来,爸爸昨天晚上担心我旧病复发,就一直守在床头边,寸步不离,一夜都没睡觉。本是泪水已在眼眶了打转的我,再也忍不住了,冲上前去一把抱住爸爸,无声的哭泣着。
记忆中有许多事情就像沙滩上的脚印,被海水一冲就消失了,但这件事犹如一条线,被紧紧地缝在我的心上。