令我感动的作文
在记忆的长河中,有无数令人感动的事。在今天,就让我重温一遍那件令我感动的事。
那是一个夏日的夜晚,天空中零零落落地挂着几颗星星。我和父母在街上走着。忽然,我看见了前面有一对母子。那位母亲失去了一条腿,衣服破烂不堪,头发搭在肩上,脸上还有一条丑陋的疤痕,光着脚,看样子只有三十几岁。她的儿子也只有六、七岁,衣服脏兮兮的。她们一定有很长时间没吃一顿饱饭了。儿子一边搀扶着母亲,一边努力不使自己因为饥饿倒下。而这时候,路边的一位好心人递给了那位母亲一个面包,母亲顾不得说上谢谢,正想一口咬下去时她的眼角望到了儿子那期盼的目光,便把面包给了儿子,我们本以为儿子会一口吞掉,他却出乎意料地把面包分成一大一小俩份,把大的一份面包递给母亲,说:“妈妈,您吃。”而自己却吃起了小的那一份面包。当母亲接过那份大面包时,我们看到了泪花与欣慰在她的眼睛里打转......
母爱、孝心体现在许许多多的小事中。你留心了,你的心灵就会为其深深地颤抖。