有关令我感动的作文
那天,阳光明媚,晴空万里。我在去面包店的路上,看见蝴蝶们正在翩翩起舞的飞着,和煦的阳光照在蝴蝶的翅膀上,那翅膀闪闪发光,显得特别绚丽。旁边的柳树姐姐被微风吹乱了发丝,她赶紧去照“镜子”,梳理着自己的头发,宛若一位美丽的天仙。
马上就要到面包店了,我正在那里等着红绿灯。这时,我看见马路对面有两个穿着破烂不堪的人跪在面包店老板的面前。那老的满发鬓白,苍白的嘴唇,全身都被磨破了,鲜血直往外流。而她的旁边有一位头发凌乱的小孩,老人不知对老板说了些什么,只见那老师不耐烦的扔了一个馒头在地上。看他的口形好像在说:“吃吧!”
老人十分感激,对着老板磕头,头都磕破了,鲜血从额头上顺着脸颊往下流,那样子非常恐怖。而老板却连头也不回地就走进了面包店,她也顾不上这么多了,赶紧将地上的馒头捡起,轻轻的撕下还有些小石子的馒头皮,硬是咽了下去。将那干净的馒头递给小孩,随后,她见到路过的行人就扯他们的裤脚,有些人会恶狠狠的将她甩到一边去,而有些人就会给她几角钱。看到这一幕,泪水润湿了我的眼睛。这时,绿灯了,我立马冲过斑马线,将身上所有的钱都给了她。然后,我一边哭着一边跑开了,因为我不想看到她为我磕破头。
在回家的路上,我既担心又感动,担心的是:我没有买到面包,妈妈会不会骂我呢?不过,今天的那一幕令我感动极了。