令我感动的作文
最*,有一件事令我想起来感动又心酸,还得从头说起…… 这天下午,我和往常一样去上素描课,下了课,我看妈妈还没来接我,我便有了自作主张地想法:跟一个和我一起上素描课的六年级姐姐一起玩。 我俩正玩得开心时,没想到,这时,我俩跑的太猛,没注意到前方有一个盖房子用的砖,俩人同时不小心摔了一跤,当我还没及时爬起来时,六年级姐姐就马上把我扶起来,还关心的问我:“脚疼吗?摔哪儿了?疼不疼啊?”他问哪儿,我就答哪儿。顿时,我感觉自己好幸福哦!可在这时,我才发现:我自己摔了一跤,没什么事,是因为我没有完全碰到砖,只是被砖碰了一下,可这位六年级的姐姐可比我更严重了许多呢!因为她正好碰到砖的尖角处,她的两个膝盖都破了皮,有一边膝盖,还流着几滴鲜红的血呢!看到这儿,我不知所措,又没有创可贴,也没有胶布,怎么办?怎么办?姐姐发现了,就说:“没什么事,就破了点皮而已,不理它!”顿时,她的这句话,令我感动了……我马上从包里拿出一包口纸,为她止住血,不让血往下流,又为她擦了擦破了的皮,也关心的问她:“膝盖还疼吗,回去要擦点药才能好……” 这件事真是意难忘啊!她这种只想别人而不在乎自己的这种精神值得我们去学*……桂林市汇通小学五年级:韦思晴 那是放寒假的时候。有一次连着下了几天的雨。我心想:这下雨天的,楼道里肯定很脏,清洁工也肯定不会来打扫的。可是今天要返校,没办法,我不情愿的打开了门。但令我吃了一惊的是,楼道里非常得干净。当我走到二楼的时候,又看见了那名清洁工。虽然是冬天,但她穿这一件单薄的衣服,汗珠还是在不停的往下落。看来她已经打扫好几幢楼了。由于我要上学了就匆匆走了……
在快开学的时候,奶奶来了兴致,坐在门口和正在打扫的清洁工闲聊了起来了。清洁工很乐意和奶奶交谈,而且她们俩聊得特起劲。把待在边上的我忘得一干二净。后来我得知这名清洁工每天四点就起床干活儿了,一天要打扫十几幢楼,风雨无阻,除非来台风什么的。其实,她大可待在家里等着拿工资,但她没有那么做,还说:他们发给我的工资也是自己辛辛苦苦挣来的,虽然我没什么文化,但我知道我们不能白那人家钱!我对她的敬佩之情油然而生。我又看了看她,满头白发,脸上爬满了鱼尾纹,看上去是多么的苍老,虽然她只比我奶奶小几岁,但她们的的差距实在是太大了。我可以从这位清洁工的脸上看出,它辛劳了大半辈子,也没有享过清福……
虽然当清洁工很苦很累,但她从不偷懒,从不抱怨,只是默默的作着自己的工作,对自己的工作尽心尽责。虽然只是一个不起眼的清洁工,但清洁工对我们是多么的重要。地上随处可见的垃圾谁来打扫?小区花园里的杂草谁来除?等等都是清洁工在做……如果没有那些清洁工,那世界将会怎样?我们应该尊敬清洁工,他们是光荣的!在我生活当中,有许多让我感动的事,其中有这么一件事最令我感动,让我至今难忘。
那是一个寒冷的冬天,雪花喜笑颜开了整个大地,北风呼啸。凌晨一点钟的时候,人们都已进入甜美的梦乡了,妈妈突然发现我的脸红通通的,她就急忙拿起体温表立刻夹在我的腋下,然后妈妈一看是39度,立刻背起我,冲出家门,跑向医院。路上,大雪纷飞、寒风刺骨,连一个人影也看不到,雪在妈妈的脚下发出咯吱咯吱的声音,好像在说:你们不用怕。妈妈转脸时,发现我脸色苍白,就把她的外套脱下来,给我穿上。我发现妈妈脸上有许多汗,在这么冷的天气中,可见妈妈有多辛苦。我的泪水禁不住流了下来。此时,我心里有一种说不出来的滋味。
为了报答母亲的那份深沉的爱,我要努力学*,奋发向上,将来成为一个对国家有用的人。