我心爱的储钱罐状物作文550字
我心爱的储钱罐,它是一个长方形结构,整体是粉颜色的,取钱的门是绿颜色的,上面还有一个叶罗丽的人物,数字码是紫颜色的,旁边有个小按钮密码对了,就变成绿颜色。输入密码后就可以打开门,取钱了。密码错了就变成红颜色,灯门就打不开,开门的纽是一个黄色的,上面还有一个小按钮。按一下就会在旁边发出一束紫光,检验钱币是真还是假,它的旁边还有一个放硬币的入口呢?
这个储钱罐儿,是奶奶来我家的时候,在百花园为我和姐姐每人买一个。当时我打算买娃娃,后来看见了储钱罐儿,奶奶跟我说买这个吧!可以把你的零花钱攒起来,等到攒够了钱,可以买一个你喜欢的电话手表。这就样,储钱罐就和我回了家。
自从它的到来,我每天放学回来都会问它饿不饿?假如我投给他一个硬币,它还不高兴,因为它喜欢吃“红票”,等它肚子吃饱了,我就可以回去写作业了。
每年过年我得到的压岁钱,都会放在储钱罐里。钱数够了,就上交给“国库”,上交后就空空如也了,唉!有些失落了。“国库”的需求太大,我什么时候能攒够自己的钱呢?
记得去年暑假,老姑领着表弟来我家玩。他看见我的储钱罐,就想占为己有,但我不想给他,储钱罐也会愿意离开的。我就想尽办法去哄表弟,但是他还是在那哭,这时妈妈看见了,答应表弟给他买一个新的。这回他笑了,我内心的“石头”终于放下了。
储钱罐儿已经陪伴我四年了,上面虽然被太阳晒褪色了。有的地方也破损了,粘贴也掉了一点,但是我和它已经成为了好伙伴,它也是我生命中不可缺少的一员。