我心爱的储钱罐作文
元旦那天,妈妈给我买了一只精美可爱的“小猪",他不会跑,更不会跳,因为它是用粉红色的陶瓷制成的储钱罐,我常常把它放到桌角。
“小猪”身穿粉红色的衣服,长相特别有趣,憨憨的、很可笑、你瞧,它那圆圆的大脑袋上长着两个倒“V"字形的大耳朵,两个绿豆般大小的也黑眼睛在大脸盘上显得那么小,你别看它小,目光可集中了!看,她的目光正集中在自己那只朝天鼻上呢,好像在说:“我的鼻子够不一样吧!”它那胖乎乎的身体下面长着四条又粗又短的腿,四个蹄子像四个“w”,小猪屁股后面有一条短尾巴,长在身后,看上去非常滑稽。
自从有了“小猪”以后,我再也不乱花钱了,小店子里的糖果小玩具,不像以前那么吸引我了,我常常把爸爸妈妈给我的零花钱塞储钱罐里,我每次这样做的时候,“小猪”都仿佛对我微微一笑,我看见了,真高兴,就这样日积月累,“小猪”渐渐地被装满了。
有一次学校号召我们为灾区捐款,于是我把“小猪”肚里下面的小盖子打开,我把所有的钱数一数一共168元,我轻轻摸着小猪的小脑袋说:“这都是你的功劳”,第二天我把钱放进捐款箱里。
啊!可爱的小猪,是你教会了我,不会浪费一分钱,做一个勤俭向上的好学生。我真感谢你!