我心爱的储钱罐作文
我家里有许多玩具,比如精美别致的木雕,呆头呆脑的小猪储钱罐,威风凛凛的变形金刚等等……其中,我最喜欢的要属小巧玲珑的地球仪了。
地球仪的底座是黑色的,像个小花瓶,稳稳地托着一个圆圆的,类似小皮球的球体,它的地轴弯弯的,像月牙一样。
我轻轻地转动地球仪,在那一刹,我突然感觉到仿佛成为了一个旅行家,随着地球仪的转动来到了日本的富士山,埃及的金字塔,美国旧金山的唐人街……这个小小的地球仪,带我见识了世界的神奇与美丽。
地球仪的颜色多得数也数不清。淡黄色代表蜿蜒盘旋的高山,土黄色代表一望无际的沙漠,深蓝色代表浩淼无边的海洋,翠绿色代表郁郁葱葱的草原和深林……地球仪上有连接南北两极的经线,有向东西延伸的纬线,纵横交错,让人眼花缭乱。
我爱我的地球仪,不仅是因为它色彩绚丽,造型美观,而且它让我懂得了许多地理知识,让我的目光看得更高更远!