母爱无边作文800字-叙事作文
一间狭窄的老屋,一张破旧的八仙椅,一双严肃的眼睛,一张慈爱又布满皱纹的面孔,一位伟大的母亲,在我脑中浮现。
是啊,人世间最温馨的就是母亲的感情了。在《我的母亲》一文中,描写了从母亲身上感受到的慈爱和严肃,表达了对那份永远温馨的怀念。有一次,作者因为淘气,竟和别的孩子一起逃学,母亲知道了,把自己唯一挣钱的东西烧了,作者明白了母亲的苦心,终于成了闻名中外的人。读到这里,我想起了我的母亲。
我母亲是一个普通的工人,工作的操劳和家务令她过早地苍老:头发里掩藏着丝丝银发,鱼尾纹看得很清楚……可她一直用温馨的母爱呵护我,伴我走过了十三年。
母亲能包容孩子的一切过错,一切都跟我坦诚相待。
有一次考试,我怕考得不好,辜负了母亲。心中无数次地想:考得不好怎么办?妈妈会不会狠狠地批评、奏我?就这样想着,拖着沉甸甸的身子来到学校。第二天,成绩出来了,数学才91分,要知道数学可是我最好的一门啊!“妈妈一定很着急,一定要奏我了!”我又拖着疲惫的身子回到家,见妈妈烧了我最爱吃的花菜,我觉得一下子无地自容,*时最爱谈天说地的我像被什么堵住了喉咙似的一声不吭。妈妈关心起来,我吞吞吐吐地说了几个字,回房了。妈妈紧跟着进来:“茵茵,是不舒服,还是没考好?”我紧张地说:“没,没考试。”妈妈看穿了我的心思,打开书包,看到一张91分的试卷。我想:这下屁股要开花了!可出乎意料是:妈妈抚摸着我的头说:“没关系,下次努力吧!”
还有一次,是在我十岁那年,我刚出门,妈妈照例关心地说:“路上小心点。”这句听了五年的叮咛,我听腻了,便不耐烦地说:“知道了!”回首却见妈妈的眼里闪烁着泪花。几个同学见了取笑:“你妈妈把你当三岁孩子了吧?哈哈……”“不是,只是偶尔说一声。”心中有千万个不满的我回到家就对妈妈嚷嚷:“我受够了,尽让我出丑,我不是孩子!”又一天中午,我去学校,妈没说一个字,我和同学又在谈论我妈妈,一路上,人来人往,车水马龙,同伴突然拉着我的衣服:“哟,小心!”避免了一场飞来横祸。这天,我吃过晚饭准备出去,出门的一刹那,我两眼盯着妈妈的嘴,妈妈欣慰地笑了,轻声说:“路上小心点。”“知道了。”我甜甜地应了一声。我看见妈妈眼眶里又闪烁着泪花,她轻轻的一声叮咛,似三月的和风,像小溪的流水,永远伴随着我。
哦,母爱无边!