母亲是我们依靠的山,母亲是我们头顶的伞,母亲是永远也说不完的感动与眷恋。在我的大脑里藏着一件感人的故事:
记得三年前的一天晚上,我和妈妈来到了体育馆准备跑步。可是这里早已人山人海,热闹非凡了。我便对妈妈说:“妈妈,人这么多,我就不和你跑步了。我去那边沙坑和小朋友们玩一会儿,你自己去跑两圈吧!”妈妈用怀疑的眼光看着我,皱着眉头对我说:“我看这不好吧!人这么多,我怕你把我丢了呀!”我生气地对妈妈说:“妈妈,我又不是三岁小屁孩呀!你这么不相信人。没关系的啦,我会一直在沙坑里玩的,跑完步你来找我,我等你。”在我的再三催促下,妈妈终于不大放心地上跑道了。可是天空真不作美,真是六月天,孩子脸呀!刚刚月亮还高挂天空,忽然就下起了倾盆大雨。顿时,整个体育场乱成了一团:跑步声、叫喊声、孩子的哭声……汇成了一片。在茫茫的雨海中,找不到妈妈,而其他的小朋友都跟自己的家人跑了,就剩下我了。
这下,我可真的害怕了。“我要往哪跑呀!妈妈,你在哪呀?你快来呀!”我的心里不停地呼喊着。我全身都湿了,妈妈还没来。这下我再也忍不住了,哇哇哇地大哭起来。过了一会儿,妈妈一瘸一拐地朝我跑来。紧紧地抱着我,带着哭腔说:“宝儿,别害怕,是妈妈错了,妈妈下次不会再这样轻易地离开你了。”原来,雨一下起来,妈妈就拼命地往我这边跑,没想到由于太急了,被别人绊倒了,腿受伤了。但妈妈知道我还在等他,就不顾伤痛,赶来接我。听了妈妈的话,我紧紧地把妈妈搂在怀里。我再次哭了,可这次是感动地哭了。
从古至今,多少文人墨客竭力渲染母爱的伟大,它赐予了我们多少不能忘却的东西,我们从那里得到的远远比付出的多,学会了宽容,学会了理解,学会了广博,学会了为他人着想,可是我们又曾为妈妈做过什么呢?难道我们就这样心安理得地接受着妈妈无偿的爱吗?我们不应该做些什么让妈妈开心,让妈妈骄傲吗?同学们,从今天开始,我要用实际行动来回报妈妈对我的爱。