妈妈,大概是这个世界上最爱你的人,因为她给了你生命,给了你呵护,给了你最好的一切,给了你全部的爱……
在我们享受这一切的时候,我们有没有想过要感恩呢?妈妈给我们的爱不是理所当然,我们慢慢长大了,妈妈也慢慢老了,我们是不是也应该开始学会感恩了呢?
一次语文课上,老师告诉我们说:“今天是西方的感恩节,这个季节好比我们的春节一样重要……”之后,老师给我们布置了一项特别重要的任务:给妈妈洗脚。说到洗脚,我有点愧疚,因为我连自己的脚都没洗过,都是我妈妈给我洗的,更别说给妈妈洗脚了。
放学了,我回到家了,妈妈立刻关心我今天过得怎么样?还问我有没被人欺负……我这时想起了老师给我们的任务。我立刻把妈妈拉到沙发上,让她坐下。妈妈好奇地问我要干什么?我没说话就走到浴室里打水,当我来出来时,妈妈就问:“你不会是要为我洗脚吧!”我害羞的点点头。妈妈这时已经快要笑出来了。我立刻将妈妈的脚抬起来,“哇”我吓了一跳,眼泪也随后流了下来。妈妈的脚长满了茧,我心疼的摸了摸并问妈妈疼不疼,只见妈妈疼得咬牙说:“不……不疼”我要是没看见这个情景的话,我现在包括以后可能永远也不知道。―妈妈每天打工需要跑来跑去。
我小心地洗着妈妈的脚,生怕弄疼了我亲爱的妈妈……从那以后,妈妈说的话我都听……
在那件事,我终于懂得了感恩……