母爱的叙事作文
有人说,母爱是和煦的阳光,温暖撒满儿女的心房;有人说,母爱是一把大伞为我们遮风挡雨;母爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路。我说,母爱是一片深不可测的汪洋,里面凝聚着母亲的心血与汗水!
记得我上幼儿园大班的时候。一天夜晚,我身体不适,上吐下泻,把刚吃的晚饭都吐出来了。而且咳嗽得厉害,满面通红,咳得上气不接下气。妈妈摸了摸我的额头,哎呀!额头滾烫的,我又发高烧了,这真是雪上加霜。妈妈又急又怕,不敢耽搁,背上我就在倾盆大雨中马不停蹄地往医院跑去。一路上,雨水夹杂着汗水顺着妈妈的脸颊向下流。我知道,这是爱的语言!来到医院,我要打吊针。妈妈紧紧地握着我的手,一直守护在我的身边,只要我稍稍一动,妈妈就会抬起头看看,并把身上的外套脱下来盖在我身上,生怕我又着凉。在一个漆黑的夜晚,妈妈不知抬头多少次,我知道,这是爱的语言!第二天早晨,当我醒来时,就触到妈妈那双布满血丝却带着慈祥的眼睛。我很惊讶,疑惑的问道:“妈妈,你怎么没睡觉?没事吧?”妈妈微笑着,摸了摸我的额头,说:“妈妈没事,孩子,还有哪儿不舒服吗?”见我还有些发烧,她皱着眉头,眼睛充满了焦虑,“咦?怎么还没见好?”说着,就去找温度计给我测量体温。看着妈妈渐渐远去的身影,我知道,这是爱的语言!这几天,妈妈一直请假照顾我。看见我的病情逐渐好转,妈妈心里别提有多高兴了!但妈妈那日渐消瘦的脸庞,让我心头一酸。那无微不至的关怀,我知道,这全都是爱的语言!妈妈,您对我的爱已悄然汇成了小河,汇成了长江,汇成了深深的海洋,那片汪洋是多么的深沉,多么的广阔!
“谁言寸草心,报得三春晖!”啊,母爱似海!