一天,妈妈带我到菜场里去买花,卖花人说,百合花香味迷人,适合放在桌子上美化家庭环境。妈妈便买下了五支。
回到家,妈妈先找了一个美丽的花瓶,把百合花**花瓶,反复调整角度,把最靓丽的一面对着我。最后把它放在餐桌上,顿时蓬荜生辉,美不胜收。
第二天,妈妈把开放的百合花的花粉用纸采下来,又对我说:“以后,如果花开了,你就用纸把花粉弄下来,否则花粉会弄脏花瓣,百合花就不好看了。”
我们精心呵护百合花,吃饭前我的第一件事就是闻一闻百合花,香气醉人,全身舒服极了。每天放学回家,我都要看一看有没有花粉,如有就把它采下来。百合花一直很美丽,可是,有一天,我看到一朵最大的百合花凋谢了,可我又看到小的百合花又长大了,我觉得又伤心,又高兴。
我盼望着百合花一直在我家开放。
星期天下午,我和妈妈来到花鸟市场。以进大门,我便听见了一声小狗的叫声,中间还夹杂着小猫的喵喵声,以及小鸟的喳喳声,活像是动物的大合唱呢。
我请求妈妈给我买一条小金鱼,可妈妈却说:“你天天都在写作业哪有时间去养小动物呢。我劝你还是买一株植物吧!”
说着说着,我们便到了一家卖植物的店。这家店的装饰很文星,使我的脚不由自主地踏了进去。
一进门,便看见了一排含羞草。它们笔直的身体,似乎在欢迎我和妈妈的到来。我用右手食指的指尖轻轻地触碰了一下其中的一株含羞草,它马上耷拉着脑袋,好像没力气了一样,似乎一碰便要掉的感觉。
我觉得很有趣,脑子里想到了一个更好玩的方法。
我从左边起,用手指把这一排的含羞草都碰了一遍,又从右往左摸了一遍,它们就像是我的受气包似的。我笑了。
突然,花鸟市场关门的时间到了。妈妈掏出包包,帮我买了两株含羞草。我心想:我一定会养好它们的。加油!
今天上午,我发现客厅的地上有许多枯黄的小圆粒儿,捡起来仔细一看是一朵朵小花,原来是客厅的竹子花谢了。
说起竹子花,我想很多同学都不知道,下面我来介绍一下吧。我家的竹子是从去年12月份开始从竹节处长出一个个小花苞,慢慢的大概一个月时间,会从花苞里长出一根根长长的花枝,有的3根,有的5根,有的9根。花枝上密密麻麻地贴着碧绿色的小圆点。这些小圆点大概要经过3个月时间慢慢地长大,颜色也从碧绿色变成淡黄色。再经过一段时间,紧紧合在一起的小花瓣开始慢慢地分开一道缝隙,这时候能明显看出是由三片小花瓣组成的花朵。大概半个月以后,就会发现每朵小花的头上都顶着一颗亮晶晶的小水珠,就像一颗颗钻石在阳光下闪闪发光。这时候的竹子花最美丽,最迷人。大概再经过半个月,竹子花就开始枯黄了。