我爱我家的四年级作文
外面的风景千姿百态,各不相同。但是,唯有家是永远不变的,家是永远的归属。
家里的饭菜永远是最香的。爸爸就像一个万能的厨师,无论是像番茄炒蛋这样的家常小菜,还是像黑椒牛排这样的高档西餐,爸爸都能做得出来。蛋炒饭是他的拿手绝活,粉红的火腿肠、金黄的鸡蛋、翠绿的葱花、白嫩的米饭,只要经过他的妙手,立马变成了一碗色香味俱全的蛋炒饭。对于爸爸的厨艺,我可是赞不绝口。
家里的小院永远是最美的。小院里总是弥漫着植物的清香。春天,缠绕在篱笆上的粉红蔷薇含苞欲放;夏天,半大的无花果树已结出了果实;秋天,一株株千姿百态的菊花竞相开放;冬天,冰清玉洁的梅花迎风怒放。一年四季,小院里总是绿意盎然。
家里的书房永远是最舒服的。三个高大的白色书柜和两个有些陈旧的棕色书柜里摆满了书。一打开柜门,一股纸张特有的气味扑面而来。从一排排整齐的书中抽出一本,半躺在舒服的香蕉椅上,在小电风扇的微风下轻轻翻阅,就这样在书房中度过了一个惬意的下午。
记得那是寒假里的一次旅行。我们全家人一起去海南游玩。晚上,我站在宾馆的阳台上,凝视着明亮的月亮,思念起记忆中那个温馨的家。家里有爸爸美味的饭菜,而不是不对胃口的海鲜;家里,有那个绿意盎然的小院,而不是千篇一律的宾馆;家里有舒服惬意的书房,而不是硬邦邦的木椅……即使这里的风景再美,也永远比不上那个温馨的家。
每次当我回到家时,便能立刻放松下来,因为这里是我爱的家。
我爱美味的饭菜,我爱生机勃勃的小院,我爱舒服的书房,我爱我家!