我爱我家的四年级作文
家是一个幸福的港湾,我家在有着“全国百佳健康温泉”荣誉称号的灰汤。家里有我、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和哥哥,家是我和哥哥成长的摇篮。
我的爷爷勤快又节约,爷爷虽然有几千块钱的退休金,但是家里还喂了几头猪,无论风吹雨打,爷爷都要去饭店拉剩余的饭菜回来喂猪,爷爷每个月赚这双倍的钱,也从来不抽很贵的烟,不乱花每一分钱。奶奶是个爱打牌的奶奶,但是家里的重活差不多都由奶奶来完成,把家里的重活做的又快又好,才去享受自己个人的爱好。爸爸是个讲义气的人,无论是朋友还是亲戚有什么需要他的,他都会挺身而出。妈妈是个可以给家带来欢颜笑语的人,妈妈可以任我们捧腹大笑,有一次,我跑到床上下腰,我摔了一跤,妈妈笑骂了我一下,然后她哈哈大笑起来,也引发我笑了起来。每当我耍性子的时候,哥哥都会出来哄我,哥哥把吃的零食都让给我吃。
这就是我的家,有优良的传统,有欢声笑语,友爱,有温暖的家。我爱我家,因为它是快乐的天堂,是幸福的源泉。这就是我的家。