我爱我家四年级作文
我家有三口人,有搞笑的爸爸、唠叨的妈妈和可爱的我,我爱我家。
不是我说爸爸搞笑,就连妈妈也这么说。就拿今天早上的事来说吧,我本来在床上睡懒觉,可是爸爸来了,我就知道爸爸是来叫我起床的,果然,爸爸说:“菁菁,起床了。”我的身子动了一下,又睡了。爸爸在我床边坐了一会,好像在想办法,过了一会,爸爸捏了捏我的鼻子,又拉了拉我的耳朵,说:“八戒,起床了。”我想老爸是想把我逗起床,哼,没门。于是我说:“让我老猪再睡会。”老爸接着说:“再睡就把你变成蚊子。”我无话可说了,只好乖乖起床了。
妈妈呢,特爱唠叨。每一次我放学回家妈妈都会问我:“今天冷不冷,午饭吃的什么?今天积极发言了吗?……”。不管我答不答,只管这样问下去。还有一次考试的时候妈妈说:“考试时候千万不要马虎,要细心、细心、再细心……”哎,烦死了。
我呢,最可爱的特点是见人不生。有一次,我去姐姐的学校去玩, 那里的 老师特别热情,给我洗了两个苹果,一大一小,老师给我一个大的,我看了看大的苹果,说:“我不要大的,我要小的。”老师一听,说:“你吃大的吧。”“我小,我挺小的,大的我吃不完。”老师一听,哈哈大笑。姐姐到家说:“高菁菁,我还不敢跟这个老师说话呢!”
我爱我家。搞笑的爸爸,唠叨的妈妈和可爱的我组成了一个幸福的家庭,我爱这个家。