小学三年级作文:十年后的家乡
光阴似箭,日月如梭,事业有成的我又想起了阔别已久的家乡。二十年的时光,改变不了我对家乡的丝丝眷恋。家乡的人,家乡的景,家乡的情,总是浮现在我眼前。今天,我登上飞船,向我那可爱的家乡前进。
刚下飞船,柔和的阳光洒在我的脸颊上,暖暖的。在这空气污染严重的时代,怎么会有这么柔和的阳光呢?一问才知道,家乡建立了空气净化站,净化功能尤其强大,才让家乡有清新的空气。
接着我立刻奔向我敬爱的母校。一进母校大门,我吃惊地张大嘴巴——这还是当年的母校吗?那棵屹立不倒的扁桃树,树下的泥土已经换上了有助于成长的营养土;教学楼分成为地下科学楼、中心教学楼、天空操场,看起来豪华气派。
从母校出来,我来到了当年垃圾遍地的公园。现在的公园和当年的公园比,简直就是一个天上一个地下!垃圾不见了,取而代之的是一大片绿色植被;而破烂不堪的路灯,也早已换成了最先进的太阳能路灯。
在繁华的市中心道路上,看着排放着果香气味的汽车,看着在天空中慢慢行驶的飞船,看着身旁高大会发光的大树,我的心里畅快极了!这,就是我的家乡,这,才是我的家乡!