微风夹杂着细雨,带点栀子花的芬芳,郑微忘不掉小时的梦。轻轻的抬头看看天,天仍然在下着雨,雨轻轻的搭载她的脸上,正如林静的泪水打在她的心中。
她与林静做成了夫妻,或许小时候郑微粉红色的脸对着林静的那扇门,‘’我要嫁给你’‘一切早已注定。但人生即以如此,又何必让时光空断六年。一次出国的机会便中断了六年的时光,多少花开花落,多少雁过留影,多少无声寂静,多少雨暗自哭声,或许人生一世注定?25年的红线还是把他们牵在一起,一本童话里,述说着爱恨情仇。一张彩色照片中镶嵌着多少欢声笑语,天空的游云飘零多少乡愁情线,一片红叶寄托着无限的哀思,或许郑微的人生找到了真正的天子,或许自己的人生找到了停泊的港湾,但她不知道背后有一个陈寿正的男人暗自神伤。
寿正默默的离开,飞龙的泪水,湿润了往日的记忆,脑中出现了初遇的那一幕。这个男人为了一个即将倒塌的模型,去推开玉面小飞龙时,道了一句在下有种,相当有种!或许第一次见面,他们就是冤家。爱情就是微妙的东西,当你讨厌一个人到了极点,也就是爱上他的时刻。但命运没有安排他们在一起,一个去了美国,一个无颜欢笑,四年的爱情,预示着一世的惆怅。分离的无奈,最终的结果还是人走茶凉。唯有最初的那个人才是拌你终生的人。[由整理]
这世间,太少的相濡以沫,太多的相恋江湖。与他只剩下记忆的时,是否会感慨世事无常?分离的距离是爱情最大的敌人。把缱绻一时当做被爱了一世,于是希望终生。执子之手与子偕老。然而当他离开,你是否哭泣?是否哀思?泪水不能解决·问题·。人们哀叹,彷徨。什么是爱情,什么天长地久无非是人老珠黄。事随水流,幸福是多么玄妙的东西。
爱情不是衣服旧了就换,它是一张深存内心深处的照片。尘封在记忆深处,被时光上了一道无情的锁。有时人生的承诺未必能实现,我们要学会看透。不要强求,失去了,也不算什么。有时候,失去了才懂得珍惜,如果上天再给你一次机会,一定会对你爱的人说,我爱你!
有个人你爱上了,他却离开了,有个人爱上你了,命运却把你们你分开,有个人一直爱你,而你不爱他,不如给他委婉的拒绝,爱情不光是过日子,它会让你明白许多道理。
青春不可十全十美,得到一些,就该放下一些,青春与爱情终将逝去,我们能做的用最美好记忆记录下来仅此而已。