《鲁滨孙漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》读后感今年暑假里读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,让我受益匪浅。
书中讲述了:鲁滨逊第一次航海,不幸遇到风暴,所幸的是被好心人救起,可他并没有被困难吓倒。鲁滨逊在第二次航海中,再次遭遇风暴,这次他被刮到了一个荒无人烟的小岛上,为了生存在那座与世隔绝的荒岛上他想尽办法开垦了农田还种了水稻和小麦,畜养了羊群,还学着酿葡萄酒让自己的生活丰富起来。令人不可思议的是他还把一个野蛮人教导成文明人,并取名为星期五。而且还和星期五一起救了一位船长------经过二十八年的艰苦奋斗,鲁滨逊终于如愿地返回了故乡。
如果我们被海上风暴刮到一座与世隔绝的荒岛上我们能像鲁滨逊一样乐观开朗吗?看到同胞被残忍的杀害,而去救同胞吗?我想我们不能。鲁滨逊还有许多品质值得我们学*:自强自立、锐意进取、百折不挠。