《风鞋与火鞋》读后感
我觉得《火鞋与风鞋》这个题目就可以引人注目,能够吸引很多的读者想看。就光是题目都那样引人,更别说内容了!简直是又有趣又好玩!让人看了一遍还想再看第二遍!
我觉得其中的:“星星兔”、“猪尾巴上的蝴蝶结”和“老鱼的故事”最好看!
小迪姆认为自己是个不幸的孩子:家里很穷;常受到大家嘲笑;全班他最胖;全校他最矮……而他爸爸是个鞋匠,家境窘迫,不过他却是个有着讲不完的故事和数不尽的幽默的爸爸。他妈妈虽然觉得这个家很穷,但她认为有着这样好的丈夫就是最幸福的了。在小迪姆满七岁的时候,他得到了一份特殊的生日礼物:一双爸爸亲手做的火鞋和妈妈亲手缝制的背包。穿上新鞋,背上背包和爸爸走进大山,让他慢慢地有了自信。
里面的一些生动的妙不可言的故事给人以心灵的启迪和艺术美的享受。