这本书讲述的是一个书虫和一本书的故事。书虫吃书,书跑,其实书虫是吃书里的字。这个故事告诉我们:好书是永远也读不完的。读完一本,还有一本;读完一本,又有一本;无穷无尽。但是,我们也要像书虫追书一样,追寻世界上的好书。就算追不上,追不完,但我们也一定要追、要读书、读好书。
当我们看过一本好书的时候,这本好书会悄悄地告诉我们:前面还有一本好书,在等着我们去读。当看完第二本好书的时候,这本好书又会告诉我们:前面还有好多好书等着我们,好多好多。书的世界就像迷宫,好书会及时提醒我们:出口在哪里。这一本书,就是下一本好书的指路牌子。
这本书如果好,就请你也来读一读吧!