我以前度过一本关于***的书,里面都是一些***在长征中发生的感人事迹。其中,有一个故事林我印象最深,是彭德忍痛同杀大黑骡子。
有时,这种事在我身边也有。有一次,爸爸为我买了一对毛绒小狗,很漂亮!一天,邻居家小妹妹到我家玩,看见了,就和我要小狗,还来在我家不走。我只好忍痛割爱把毛绒小狗送给了她。
还有一次,邻居小妹妹到我家来,我在看一本课外书,她也嚷着要看,我把小时候最爱看的书借给他看。一会儿他把这本书看完了,就说想要这本书,我不同意,她就和她妈妈说我打她。我不想让他再说下去,就把书丢给了她。
哎,***将军为了国家,愿牺牲自己的大黑骡子,我们也因该为自己的祖国尽一份力所能及的力呀!