为了他的尊严读后感
《为了他的尊严哟》主要是讲了一个乞丐来到一座庭院的事…… 日记
一天一个独臂乞丐来到一座庭院想让女主人施舍。可是女主人让这位独臂乞丐搬砖,乞丐不服气女主人就以身示范说;“我只用一只手就能搬砖,你为什么不行?乞丐想了想俯下身子足足搬了两个小时才把这堆砖搬完!
女主人递给他20元钱并送给他一条洁白的毛巾。从次这个乞丐知道鲁迅说的一句话;伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。
真的,奇迹出来了,一个乞丐变成了董事长。虽然有一位双手健全的乞丐来找过那个女主人,但是他不愿意用双手创造财富,而是选择了别人的施舍。只有劳动才能创造财富,这个乞丐宁愿祈求别人的施舍也不愿意用劳动创造财富,说明他是一个懒惰的人。在台的身上永远不会发生奇迹!
而用劳动换来财富的那个独臂乞丐现在已经是一家公司的董事长!