愿有人陪你颠沛流离读后感
《愿有人陪你颠沛流离》这本书是我读的卢思浩的第一本书,每次读这本书都有不一样的感觉。这本书是由许多个小故事组成的,他写到了生活和梦想,从这本书里我也看到了自己。
关于生活:
书里的有些故事会让人感同身受,这些简单的文字说出了许多人内心的想法,有些事情的发生是我们无法预料到的,但生活仍在继续,我们也要不断的向前。生活中我们会遇到很多人,能够相遇便是缘分,每个人来到你的生命里总有意义,即使你们终将离别。所谓成长,大概就是越来越不能接受自己本来的样子,我们需要不断的听听自己,不要随波逐流,不要在生活的轨道上迷失自己。答应自己的事情就要努力做到,想到的地方就要尽力抵达。
关于梦想:
每个人心里都有梦想,卢思浩说:当你的才华还配不上你的野心时,就静下来努力。也许现在我们没有活出自己真实的样子,也许因为某些原因放弃自己的梦想,也许现在的我们一次次的被现实打败,但是我们也不能随便放弃,也要为简陋的价值观勇往直前,开始说走就走的冒险。即使未能如愿,我们也都是梦想的勇士。
即使你现在孤身一人,也不要为了所谓的安全感投向一个人的怀抱,安全感从来都是自己给的,不要因为今天一点点的不顺心,就把今天随便扔掉,只有自己努力并用心的生活,先变成更喜欢的自己,然后才能遇到一个不需要取悦的人。