愿有人陪你颠沛流离读后感
世界那么大,我想去看看。
这是现代年轻人们的想法,在现实生活中后面还有一句,钱包这么小,那也去不了。
现代的年轻人可不管这一套,他们拥有自己的原则和方向,他们的眼中不仅仅只有目光所及的现在,还有遥远的诗和远方。
任何一代年轻人在自己的青春的黄金时代,总是表现出一些异于常人的东西。他们渴望特立独行,他们渴望实现自己的人生价值,他们对于世俗所谓的成功并不是非常在意,很多年轻人都有属于自己的梦想。哪怕别人相轻相贱,他们只是昂着头,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
这样的年轻人,真的是令人觉得可爱。
看完卢思浩的《愿有人陪你颠沛流离》,哪怕你不再是一个翩翩少年,可能也会生出一点关于青春和梦想的回忆。任何人在自己的青春时代都是值得记忆的,青春并不是只属于某些人的青春,任何一代人都有属于自己的青春,我们的父辈有属于他们的青春,可能是霹雳舞,可能是小虎队,但是同样弥足珍贵。
在人们的印象中,青春的年轻人应该是什么样的形象呢?应该是年少多金的人生赢家吗,还是少不更事的顽童呢,亦或是想要对抗全世界的叛逆者呢,这几种形象在我们的生活中都可以看到。在卢思浩的《元愿有人陪你颠沛流离》中,我们也可以看到很多青春的形象,那就是无所顾忌,有着自己的梦想和目标,为了自己的梦想可以奉献出自己的一切,有自己的三五好友,对于友情非常重视,虽然只是这个茫茫世界中的一个凡人,但是每天都在用自己的努力让生活变得更加充满色彩。
当然,在青春期的时候,更是一个人非常迷茫和彷徨的时候,这个时候卢思浩就用自己的这本书来跟你说,“兄弟不要怕,虽然现在充满了黑暗,但是前面还是无限光明的。”这一点让看完了这本书的我充满了感激,心中同时也因此而充满了无限的力量。