解忧杂货铺读后感
对于我而言,书籍就像是一个解忧杂货铺,里面装着无穷无尽的故事。
曾经有一段时间我因一件琐事伤心苦恼,忧伤悄悄地挂在了我的脸上。当梦想折断了翅膀,我的脆弱,我的倔强,显露得一览无余。想到沉浸在悲伤的世界里只会令我更加悲伤,我打开了书的扉页。
于是,我很快进入到了另一个世界,好像是找到了新的归宿,这个神秘的“解忧杂货铺”正在把我的忧伤一点一点的挖出来,让我不再孤独。透过字里行间,我感受到了“空山新雨后,天气晚来秋”的神韵,忘却了一切烦恼。在这个奇妙的世界我找到了我想要的答案。
解忧杂货铺,它可以和交换你想抛却的故事,用书籍里丰富的知识来填补我们想要的那个答案。
读书当然不止这一个神奇之处。每当黄昏之时,一个人可以捧着一本书来到一个宁静的地方,一个没有喧哗声的地方。晚风吹落,夕阳暖色的余晖洒落在书页上,也仍在心头上。在书海中遨游,我看到了,四溢的书香,也看到了生命的美丽与倔强。
有这样一个解忧杂货铺,会让你忘记一切烦恼,你不想来感受一番吗?