“僻静的街道上有一家杂货店,只要写下烦恼投进卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到答案。”
在一次偶然中,又将如何演绎出截然不同的人生呢?
在33年后的9月13日,三个小偷入室偷窃一名成功女士逃跑途中来到了这家杂货店。他们在这天晚上收到了来自过去的人投来的咨询信。有因男友身患绝症,在爱情与自己多年梦想间徘徊,心情是十分的矛盾;像为了音乐梦想离家漂泊,却在现实中寸步难行,像在面临家庭巨变时,挣扎在亲情与未来的迷茫中……书中有五个大相径庭甚至跨越时空的主要故事,但实际上它们又纵横交错,环环相扣。一遍又一遍地细读,品味,思考,可以让读者浮想联翩,未来有多种选择,可能有千万事物不是你当初预设的那么美好,而此时的你应该做出选择,也许这个选择对你来说是两难,而你却总会征求别人的意见,其实在那个时侯,你的心中早已有了答案。
在看这些问题一次次被解决过程中,让我知道,在忧愁的时候,应该学会面对,克服,而不是逃避,因为逃避,并不能解决一切。
现在你应该对这本书更感兴趣了吧!有一种想知道它名字的冲动。没错,这本书就是日本作家东野圭吾写的一本小说,这里面的人物关系很复杂,情节也很乱,也许这就是他的写作的一个特点吧!