开学第一课读后感
我怀着激动的心情观看了今年的开学第一课,最让我感动的是廖智,我想写一写她的故事。在一场大地震中,她失去了自己的孩子和双腿。她在废墟中支撑了26个小时,才被人救上来。
一天她想去卫生间,可是家里面没有人,她只好自己穿上假肢,就差一步就可以到卫生间了,可就在这时,她摔倒了。头发也湿了,头上长了一个大包,她准备放弃,可是她不想这么狼狈,所以她就不断的练*。15天后她终于可以像正常人一样走路。之后她还圆了自己的舞蹈梦。
我长大后想当一名老师,并且朝着这个梦想一直努力下去,把我的知识传给下一代的小朋友,我希望大家都和我一样现在好好学*。