开学第一课读后感
开学了,我观看了《开学第一课》。里面出现了很多有名的人物:章子怡、房祖名、马云等,他们诉说了儿时梦想,通过努力终于成为现实。通过观看使我知道,有梦想还不够,还需要勇敢执着的追求,对于自己的梦想一定要坚持,只有为了梦想去奋斗,去努力,这样才会成功。
收看完节目后我想:“我的梦想是什么呢?”我有一个梦想,那就是也要向我们的班主任李老师一样,成为一名优秀的人民教师,教书育人,把毕生的精力用在培养学生们上,对每一个学生都和蔼可亲,像妈妈一样不管他成绩好与坏,都不会放弃任何一个孩子。自此,我打定主意,从现在开始为我的梦想而学*,而努力。只有这样等我长大的时候,才会将梦想变成现实。