开学第一课读后感
开学第一课的题目是我的梦,中国梦。
第一课时,班长是豆豆,之后又请出了演讲老师李连杰,当李连杰老师演讲时,我明白了,成功是用努力和汗水换来的,没有努力和汗水是不能成功的。李连杰老师的梦想是到北海公园浇花。
第二课时,班长是才员旦周,演讲老师是马云老师,他是创作阿里巴巴集团和淘宝网的人,一个记者曾说过,要是马云老师能建成淘宝网,记者就把他的名字倒过来写和说。
第三课时,班长是大小姐组合,一个叫吴兆旋,一个叫蓝爱子,他们先演唱了《老师老师》,之后,请出演讲老师李中华,他是一名优秀的飞行员,曾经拯救过一架中国发明的飞机。