这讨厌的阴雨天气打乱了我一天的行程,我爬上高高的书柜,想在那里寻觅我的伙伴,“砰”的一声,一本书从书柜最高处掉落在地上,我拾起后,走到书桌旁,开始翻阅……,在翻阅到的《书房的窗子》时,一种莫名的亲切感让我在这阴雨天气中得到了享受。
我带着些激动的心情读完了这篇《书房的窗子》。说真的,我竟有一些小小的喜悦之情。说不上多么喜欢这篇文章,只是觉得它写出了我的感受,仿佛我将要说的下一句话它已经心知肚明,出现在了下一行。其实,我很早就想写一篇关于窗的文章了,今天看到这些文字,更激起了我心中无限的情感,使我不得不一吐内心的感受。一直以来,我都觉得窗户是个很神秘的东西,它究竟是怎样出现的呢?在生活中,窗户又究竟代表着什么呢?也许,窗户不仅仅是窗户……搬家以后,我房间的窗户成了一个大大的飘窗,我喜欢极了。透过窗户,我可以看见和我在一片天地却分属于不同世界的人们。