《刻舟求剑》读后感
今天,我读了一篇寓言故事,名字叫《刻舟求剑》。我觉得这个故事很可笑。这篇寓言故事讲的是:一位楚国人要乘船渡江,不小心将剑掉到江里。于是,他就在船上刻了一个记号。等船靠岸了再去找剑,结果捞了半天也没有找到。这个故事讽刺了那些愚蠢而又固执,不知事物发展变化的人。
读了这则故事,我知道:船已经向前移动了,但掉到水底的剑却没有动,那位老兄却还自以为聪明地按照记号去找,他当然找不到剑。
我也犯过这样的错误:有一次,我在公交车上看漫画书,一不小心书掉到了窗外。我心想一会儿等车停了,我去捡就行了。最后,我下了车,书却找不到了。
小朋友们,在做事之前一定要认真思考,仔细分析,要按照实际情况的变化来办。否则,可能也会做出可笑的事。