最*,我读了一本有趣的书,它的名字是《一百条裙子》。读完这本书后,我感想颇多。
《一百条裙子》中的女主人公有着一个奇怪的名字——旺达。也正是因为她有这么一个奇怪的名字和一条非常旧的裙子,所以学校的女生都很爱嘲笑和捉弄她。突然有一天,旺达竟对全校所有女生说她有一百条裙子。读到这里时我以为所有的女生都会崇拜和羡慕她,因为她说她有一百条裙子。可是,我想错了,所有女生根本就不相信旺达说的话,反而对她无情的嘲笑,可旺达却默默地忍受着。
终于有一天,旺达因为受不了女生们的冷嘲热讽而转学了,她给大家留下了那用旧布做成的一百条裙子,女孩们发现后才知道旺达是一个十分可爱,十分聪明的女孩,她是多么喜欢她们。于是,女孩们决定写信给旺达,向她道歉,并把她找回来。可是让她们想不到的是,旺达再也不会回来了。
当我读完这本书的时候,我觉得旺达是一个多么坚强多么善良的女孩,当同学们嘲笑或欺负她的时候,她并没有想过要报复她的同学们。旺达的家里非常穷,谁都知道旺达根本就买不起那一百条各式各样的裙子,可是她也有着有一百条各式各样的裙子的梦想。
我觉得我们都应该像旺达学*,做一个坚强、善良、为自己的梦想而坚持的人。只有这样,我们才会成为更好的自己。