这本书讲的是有一个少女到悬崖边上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫做根鸟的少年的梦里。于是根鸟出发了,一飞冲天,去寻找属于自己的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与梦幻之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。迷乱、摇摆、清晰、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。
这本书读我的印象很深,我建议大家以后可以去看一看,你们一定会有不少收获的。
今天我读了曹文轩的《根鸟》有感,一开始我还以为根鸟是只鸟,读过文章才知道根鸟是个人。
整整一个上午过去了,根鸟连一只麻雀都未能打到。根鸟坚持着背着,托着显然已经很沉重的双腿,摆出一副猎人的架势,依然煞有介事地在林子里转悠着,寻觅着。
脚下被踩的厚厚的落叶,发出一阵阵单调而枯燥的声响。根鸟将枪背在肩上,并且耸了耸肩,重新振作起来。他感觉到自己又能够聚精会神了。
我的感想是根鸟坚持不懈,我要向他学*。
虽然我们在追梦的路上会遇到许多困难,但是一切的困苦都会让人变的更成熟。科学巨匠史蒂芬。霍金虽然自身残疾,但他身残志坚,依然努力地探索宇宙的奥秘,坚持不懈地进行思考宇宙的起源,被人称为活着的爱因斯坦。这些不都是坚持不懈的毅力中的成功者吗?
这也许就是一个人抱着信念行路时所要经历的吧:摔倒决不能就地躺下,要撑着地,站起来。相信成功就在前面!