《时间怎样地行走》读后感
时间如流水,一去不复返;时间如谢了的花儿,开不出往日的风采。读了迟子建的《时间该怎样地行走》令我感触万千,时光总在不知不觉中悄悄地走了。
本文以钟表为线索,作者以成长记录的方式,从儿时到长大**的不同时候,最终真正领悟了时间——挂钟上的时间和手表里的时间只是时间的一个表象而已,它存在于更丰富的生活中。
时间可以让小树越来越枝繁叶茂,可以让车轮的辐条越来越染上锈迹,可以让老屋驼了背,可以把我们至爱的东西悄无声息地带走,作者也在时间中寻到了一丝银发……本文虽然没有说,时间苦短,好好珍惜呀!但文中的哪件事例没说明时间的速度之快?墙上的“滴答”之声,天色的万千变幻……无不说明时间正在身边流逝!
郭沫若曾说过:时间就是速度,就是力量。是啊!时间快得难以想象,它会在我们没做完某件事时便悄悄地溜走了。我们无法改变时间,而时间对于正处此年龄的人们无比重要,所以,我想呼吁同龄人们,珍惜宝贵时间,莫让美好的青春年华付诸东流!