《时间怎样地行走》读后感
有的人可能会说,时间是让我讨厌的一个东西,它使我变老,它甚至带我离去,有的人也可能会说,时间是一段美好的旅程,它能伴着我度过快乐的童年、激情的青年、幸福的中年,它也能让我带着美好的回忆走向更加美好的天堂……不管你怎样评价时间,时间总要流逝的。接下来,我们就看《时间是怎样地行走》作者是如何在三个阶段中评价时间的。
作者在童年时,觉得时间是两面性的:有时候时间是看不见形影的家长,严厉而又古板,在你看不见的地方“操控”着你的一举一动。但有时候时间又是温情的,可以在节日来临之际给作者带来童年时期的欢乐。长大一些,作者又发觉时间是藏着自己小秘密的见证人,因为少了些威严而可以肆意地为所欲为。再到后来,作者发现时间是丰富多彩、“多姿多态”的。最后,终于明白了时间是存在于日常生活中,是我们形影相伴、不离不弃的好伙伴。如果没有时间的存在,我们便没有无穷无尽的生活。
是啊,时间是多么的珍贵啊!可是在日常生活中,我又是怎么做的?虽然我也很认真地投入学*,但总会在不经意间浪费时间,例如:做事情响应速度慢,磨磨噌噌中让时间白白流失;做事情没有条理性,经常反复做同样的,效率低下;沉迷于游戏中如痴如醉,把时间忘得一干二净,回过头来,才发现自己啥都没做。时间老人给每个人的时间都是一样的,可是,有些人把时间应用在掌握知识,贡献社会上,而有些人把时间放到了那些毫无用处的地方,结果一事无成。
所以,我以后一定要珍惜好每一分、每一秒,用在知识的海洋里汲取能量,掌握技能,提高素质,为今后的成功奠定基础。