随着岁月的流逝和年龄的增长,我经历了成千上万件事,它们就像我记忆沙滩上的贝壳一样,五颜六色。然而,在这五颜六色的的“贝壳”中,还有一颗不光彩的“贝壳”。
那是我二年级开学后不久的一天,我看见班上的同学们都在玩不干胶。这使我心里痒痒的,因为我想和他们一起玩不干胶。中午放学后我便向小摊走去。“来来来,快来买呀,新到的不干胶——”摊主眉飞色舞地吆喝着。小摊前集满了小学生,一个个背着小书包,聚精会神地看着。我使劲挤了进去,只见摊子上摆满了各式各样的不干胶?有白雪公主、机器猫、七龙珠等图案的不干胶。我看得眼花缭乱我把手伸进口袋里,可我的口袋是空的,一分钱也没有。我急得抓耳挠腮。突然我眼前一亮,便飞快地回到了家。我走到妈妈跟前说:“妈妈,学校要交一元钱买资料。”妈妈二话没说就把钱给了我。吃过午饭后,我拿着妈妈给我的一元钱向小摊跑去。我选了几张不干胶就往学校跑去,我想:这下我就可以到班上炫耀炫耀了!到了教室,我却没有勇气把不干胶拿出来,脸上感到火辣辣的。回到家里,我慌慌张张地溜进了我的房间,只见不干胶上的人物一个个盯着我。我好几次想向妈妈认错,却没有勇气,心里很后悔。
这件事虽然过去很久了,但它依然像一块石头压在我心头,每当看见抽屉里的不干胶,我就后悔极了。
记得上小学一年级的时候,有一天上学迟到了,现在想起来还在后悔呢。
那时,妈妈买了个小闹钟,我把它放在书桌上,仔细打量它,真是个可的小家伙。这个小闹钟是长方形,外壳为红色,后背为黑色,钟面上有一层透明的玻璃盖,“身体”下面还有两只“小脚”呢,有了这个小闹钟每天陪着我,早晨它提醒我别睡懒觉,夜晚又催促我按时睡觉。可是有一天,我忘记把小闹钟放电池了,我睡得正香的时候,突然听到妈妈的声音,喊我:“儿子,快起床,上学要迟到了。”我一看表,7:30分了,完了,今天肯定赶不上站排了。于是我赶紧洗漱,穿衣服、鞋子就飞快地向楼下跑去。一路小跑,跑到学校门口,保安叔叔说我迟到了一分钟,来到教室又挨到老师批评。第二天,我赶紧把小闹钟装上电池,记它能准时发出信号呼唤我。
迟到这件事另我太后悔了,自此以后,我每天都仔细检查小闹钟,小闹钟成了我生活中不可缺少的好伙伴,它使我的生活变得有规律了,使我能更好的把握时间!
在我的成长经历中,有一件最后悔的事让我至今难忘。
每年放假时,妈妈都会带我去人民广场玩,当我看到有些小朋友在草坪里跑来跑去,我禁不住小朋友在草坪上快乐奔跑的诱惑,也就进去和那些小朋友快乐的奔跑起来,跑累了就一屁股坐在上面,坐在草坪上的感觉是那样的舒服,那样的温馨。妈妈看见我在草坪里乱踩以后,给我讲了一些我似懂非懂的道理,可我那时并没有感觉到我在做一件多么可耻的事情。后来,在一次科学课上,老师给我们讲了一些关于小草的好处,倡导我们要爱护小草,保护环境,创建绿色家园。这时,我才恍然大悟,为什么妈妈不让我在草坪上玩耍了,想想原来,我是多么后悔啊!不知有多少小草因为我的践踏丧失生命,它们可是我们人类最好的朋友啊!从此以后,我下定决心一定要保护它们。
这件事虽然让我很后悔,但它却激励着我争做一个“环保小卫士”,希望大家都行动起来,共同爱护环境,保护地球。