梅花作文500字_初中初三作文
有人喜欢艳丽华贵的牡丹,有人青睐素雅芬芳的茉莉,有人喜欢浪漫如霞的桃花,而我却情有独钟冰清玉洁的梅花。
远看,梅花更甚于桃花,犹如一团团粉色的云,一抹抹粉色的烟,宛若仙境;*看,粗糙却苍劲有力的枝干托起一朵朵形态各异的梅花:横着,仰着,卧着。含苞待放的花如娇羞的少女,悄悄探一眼外头;盛开的花朵又是另一番模样,粉白交融地十分和谐,孤傲霜雪,难怪有人说“像是琥珀玉石雕成的一般。”芳华已逝的梅花,还留有几分娇艳,风走过,便下起了粉色的“雨”。
如若梅花只是姿态,娇艳,我也不会种爱他,我所钦佩的是梅花的精神,看着眼前的梅花,我想起了鲁迅、海伦凯勒、父母、老师……我想讲述的,只是其中的一小部分。
梅花迎难而上,风险越大,它开得越盛。烈日炎炎下,依旧坚守岗位的交警便是如此,无论什么时候,他们的身影总是挺拔的,哪怕他们已经热的汗流浃背,哪怕凛冽的寒风吹过他们的身躯,他们永远是一丝不苟的,烈日越盛,风雪越大,他们越是认真,我想,梅一定是一个不服输的人。它不服花朵只能在温暖的环境中绽放,于是离开了。它在只能与凌波仙子相遇的寒冬住下了,它是坚强的,才被世人所称赞。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我爱你雪中盛开的美丽,但我更爱你冰清玉洁的品质。