秋初三作文
又到了这个季节,人们将它叫做秋。丰收的喜悦和佳节的快乐早已化作孤寂和空旷。街,喧闹,独自一人静静走着,脚步不知何时放慢,入秋的寒意袭来,冰凉的手指,不觉想起有人说:手凉的人没有人会疼。心底笼罩一股寒雾,干裂的嘴唇轻轻嚅动。来往的人们,也许心底埋藏着什么伤痛,但,依旧披着华丽的面具,各尽所能,各取所需,过着生活。或许这就是人,虚伪善变的人,也是脆弱的人。静静的对自己说会坚强,然后仰起笑脸,让所有的人看不出那深深的悲伤。
秋季,那湛蓝的天空,那么美丽真实的感觉,在雁过后,却又只记得凄凉。
曾经远去了,还有回忆入梦;夏天远去了,还有灼热的秋日挂在天空,相似的感觉,却终究不是同样。为什么夏和秋离这么*,却永不能逾越?为什么两颗心靠这么*,却永不能在一起?热情似夏,孤寂似秋,截然不同的两者,又怎么会相比?一阵莫名的惆怅,一曲忧伤的小调,在心头萦绕。
秋季每天的清晨夹带一丝凉意,而中午又温暖,甚至燥热。每天早晨穿着厚厚的衣裳在此时恨不得统统扔掉,汗流浃背的感觉、身处盛夏的感觉,晚上,又是一笼阴寒……秋,是善变的,是捉摸不透的,是最会伪装的……这素色的季节,怎会如此妖娆?
走着,依旧走着,一个人静静的走着,那些说着永不分离的人早已散落在天涯了,树、雁、花、生灵都走了只剩秋静静的走着,安静得出奇美丽。人生就如天桥,来往中都是过客,没有谁会陪谁走一辈子。一个人来,一个人去。海誓山盟,也只是童话般诱人,最后,依旧是,自己一个人,终已。
泉水叮咚陪春嬉戏,莺歌燕舞陪夏玩耍,冰天雪地陪冬一起,秋呢?她一个人享受着寂寞,掩饰着悲伤,她轻轻对自己说:天空撒下雁过痕迹,今生,足矣……