初三写景作文:秋
秋来了。秋像是一个顽皮的孩子,淘气地在大地上玩耍嬉闹,做着飞上天际的梦想。
秋是一位画家。
秋最爱的是黄色。他拿起画笔,蘸上黄颜料,唰唰几下就给大地披上了一层黄颜色的衣服,他高兴地跳了起来。哎呀,不好!画笔上的黄颜料被他甩了出来。于是,草儿被染黄了,树叶被染黄了,地里的麦子被染黄了。
秋画完了水彩画,想要吹干这些颜料。“呼——”秋风来了。树叶打着旋儿慢悠悠地飘落下来,如同一只只黄蝴蝶翩翩起舞。不多久,地上也变成了一片黄色,像是铺上了一层金黄色的地毯。
秋吹着吹着,娇艳的花儿打了个寒颤,凋落了。于是秋又拿起画笔,用未干的黄颜料在大衣上添上了几朵小花——菊花开了。像是在点缀着那层落叶地毯,金黄配上鹅黄,既秀气,又大方;既羞涩,又奔放。
秋,也是一位魔术师。
秋吹了三口气,天气变得冷了起来。人们都穿上了毛衣,小伙伴们嬉戏的声音随着小溪渐渐消散,河水安静下来了。鸟儿们有的飞到了温暖的南方,有的找好了食物准备过冬。这下,天空变得安静了,瓦蓝瓦蓝的天空上有几朵白云在悠悠地飘荡。树枝上不再有欢快的知了,草丛中也没有了蟋蟀的叫声,只有小草、树叶的沙沙声在耳边摇摆。
秋也许觉得这山岭田野太孤单了,于是又“呼——呼——”地吹了几口气。快看!田里的庄稼成熟了,金黄的稻谷沉甸甸地弯下了腰,农民伯伯高高兴兴地下田收割。田里变热闹了,各种农作物堆成了小山。山野里也结出了各种各样的果实。摘一个尝尝,酸酸的、甜甜的,味道真美。
秋孩子气般地笑了。