秋初三作文
秋天越来越冷了。
早上,我独自站在窗前。有一种莫名其妙的可怕的冷淡和不愉快。阳光很弱,几乎感觉不到。望着对面陌生而熟悉的小路,望着两边安静的橘皮,心中有一丝悲伤和失望。
随着时间的推移,路上行人越来越多。大部分都是低着头,在匆忙中保持沉默,仿佛在和时间赛跑,可是人怎么能和时间比呢?这时,风突然吹来,我忍不住把衣服裹紧。树上的黄叶随风翻腾起舞,最后一片一片落下,仿佛一年一年落下的香气,让人感到一种苍凉。
渐渐地,太阳升起来了,窗户上微弱的水汽开始蒸发,留下浅浅的水痕,仿佛是秋天的眼泪。这时,风又吹来了,但也许是因为初升的太阳,风有一种温暖的感觉,尖锐,夹杂着淡淡的阳光气息和一股淡淡的香味不知从哪里冒出来。
我抬头环顾四周。原来隔壁的菊花开了。菊花随风摇摆,随风开放。非常英勇!看着飞速而过的菊花,我心里用一股暖流,菊花也为秋天增添了一抹亮色。
也许秋天是一个多愁善感的季节。我看着延期的一切,有种莫名的甜蜜。久而久之,街上人来人往,我仿佛意识到了什么,让我忧郁的心灵释然了许多。
总之,我看着那迷人的诗意的秋日清晨,仿佛觉得自己爱上了他,那个凉爽的秋天,那个多愁善感的秋天季节。