天很高很蓝,一朵一朵的白云在悠闲的飘着。大雁扑剌剌的扇动翅膀,往南边迁徒。阳光在每个角落里跳跃着,闪着耀眼的光芒。在这个美好的季节里,我怀着激动、兴奋的心情,迎来了拉练活动。
那天是个好天气,阳光照的人身上暖暖的。
一片一望无际、碧绿的田野,一方纯净无暇的天空,一条无限延伸的灰色公路,构成了我眼中的一处美景。
风穿过树梢,发出沙沙的响声。阳光透过绿叶的缝隙,在碎石路上投下斑驳的光影。影子在地上摇摆着,好似在摇头晃脑的教我吟诗呢。
芦苇在风中轻轻摇晃,太阳依偎在江水的怀抱里,微微染红了半边的天。远处的鸟儿正展翅高飞,在水面中投下一片小小的影子。清澈的水面,纯净的天。真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
站在山间小路上,泉水叮叮咚咚的从岩石上流下。藤蔓从岩石垂了下来,孤零零地开着紫色的小花。山泉中散发的清凉气息让我们心神一爽。
走进了大山,就好像走进了一方净土。
站在山路上,古朴的老房子错落有致的分布在小山村里,金色的阳光把万物都描上了一层金边。整个场面就好像一幅陈旧的油画。
山腰上,遥望远方。雄伟的大山,飘渺的云雾,葱葱郁郁的绿色万分夺目。看着自己的前方,金黄的枫叶缓缓落下,就在那一刻。不知谁的钥匙反射出的光直射到那片落叶上,我清晰地看见了落叶上的脉络。她好像在和我讲述着秋天的故事。
终于走到了山头,呼吸一口新鲜的空气,景色尽收在眼底。头顶着辽阔的蓝天,脚踏着厚实的土地,四周绿色的大山好似默默守护着小村庄的绿色巨兽。向远处那么一望,还颇有“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉。这一刻,我仿佛置身于画中,不仅感叹:我大中华江山似锦,风景如画。
要回去了,我恋恋不舍的看着这一切。诶,真不想回去啊。我心里突然产生了一个念头,或许未来的某一天,我会像书上描写的那样“屋前屋后,种瓜得豆。”“小桥流水人家”“采菊东篱下,悠然见南山。”那该是多么美好、惬意和安然啊。