初三亲情的作文
“家人在哪里?我看不见也摸不着。”其实亲情就在我们身边,它无价,它就像你的影子,跟着你,它会让你期待,它会让你开心。
我一直希望有个家,但一直没有实现。我期待的是我和父母之间的感情。因为我和父母之间有一个很大的矛盾,这个矛盾就是“仇恨”。
我父母是农民。因为工作忙,从小就学会了照顾自己。正因为如此,我和父母之间的仇恨开始了。我从小他们就不怎么关心我。因为从小不喜欢和父母接触,开始羡慕那些父母特别爱自己的同学。我从小就吃醋。正是这种心理,让我走上了寻找家庭的道路。
啊!这些年来,我一直没有找到“亲爱的邀请”的线索。终于,有一次我生病了,让我找到了这份珍贵的“亲情”。那一年,我患了肾炎,父母不在。当我听到这个消息时,他们俩都不得不回老家照顾我。我以为结束了父母肯定不会要我了。但是谁也没想到他们会这么关心我,这么爱我。我之前的想法是错的。其实父母怎么会不爱自己的孩子呢?只是他们爱的方式不同。而我父母就是这样。虽然这种爱很淡,但我已经找到了我的家人。
家人就在我们身边,你却没有发现。家庭是你的挫折之一。看你怎么面对了,你找到的父母也很感激。家庭是无价的,有时候你很容易就能找到,但是有时候很调皮,你永远也找不到。来吧,让我们手牵着手,找回失去的家人!