勇敢初三作文
“妈,学会勇敢难吗?”“难。”“那怎样才能学会?”“晚上自己睡!”“好,我要学会勇敢,自己睡!”提出一系列问题的人便是我。在学校里,同学们嘲笑我胆小,我发誓要做勇敢的人,这不,便做出实际行动了吗?
晚上,我忐忑不安地来到了房间,迅速地钻进被窝。我左看看右瞅瞅,发现并没什么,便安心地闭上眼睛。正当我纳闷妈妈为什么说这样可以学会勇敢,外面便传来了“沙沙”的声音。我往外看,原来是树,可越看,越感觉是一个长着几米长指甲的老妖怪,正张牙舞爪,随时准备扑上来把我吃掉。我随即想起了鬼片里的场景,终于明白妈妈为什么这么说了。
我赶紧摸一个娃娃抱住,又想起:这个娃娃会不会是妖怪变的?想着立马尖叫着把娃娃丢掉,用被子捂住头。背后又传来阵阵凉风,阴森森的,我不敢转过头去看,害怕看到的是一个披头散发的女鬼,全身上下都是血,舌头还津津有味的舔着嘴角的血,指甲比刀还锋利,轻轻一划,便可以割出血,一半脸已经开始腐烂,发出阵阵腐臭味,待我一转过去便把我吃掉。
我在枕头底下摸了摸,摸出了眼罩便戴上了,俗话说得好:“眼不见,心不烦嘛。”戴上眼罩并没有使我安心下来,因为我还能听到外面阿猫阿狗的怪叫加树“沙沙”的声音,就像一个个鬼魂在喊冤叫屈,我不禁互相摸了摸手臂,都起鸡皮疙瘩了。我给自己暗暗打气,电视上都是骗人的,哪有什么鬼啊神啊!
折腾了一夜,我也累了,意识渐渐模糊了下来,不知不觉,便睡着了。第二天起来时神清气爽,太阳比往日温暖,全身上下也有种说不出的畅快,就连水都格外甘甜。这是因为,我学会了勇敢!当别人说我是胆小鬼时,我能很自豪地反驳回去。
经过这件事我明白了,学会勇敢并不难,只是要克服自己心理上的困难,不去迷信鬼神。