并不遥远作文
还记得,依偎在母亲怀里不想起床;还记得咿呀学语时,会叫第一声爸爸妈妈,他们脸上浮现的笑容;还记得学步时,那两双扶着我让我不跌倒的手;还记得那个美丽的春天,捉住蝴蝶时的兴奋;还记得院子长廊下初学象棋时的激动……
我一直认为,过去的这些时光并不能回去。我已经长大了:我变得比妈妈高了;我能够说话很流利,甚至可以说外语了;我可以风一样跑完800米也不喊累了;我不再为捉到一只蝴蝶而兴奋许久了。曾教我下棋的爷爷,现在也不在了。
某天,我有了夜深忽梦童年事的感伤。我开始回头重拾那些记忆,我发现一路走来,我丢失了太多东西,于是我开始慌了,想拼命抓住那些回忆的尾巴……
我发现,时间如刀不再温柔。校门口美味的路边摊不在了,没有了奶奶塞在包里的零食,课桌上不再摆着铅笔刀了,记忆中暗黄色的小灯不见了,我早已彻底脱离了过去。
直到有一天,学校感恩会上,我又重新抱紧了妈妈;无助时,不禁嘲笑自己想要依赖父母的心思;打扫房间时,发现了自己捉蝴蝶时做的网,以及暗金色的棋盘。藏在我脑海中的记忆,还是热情流淌出来……
我依然拥有着和过去一样的梦想,我依然对生活充满热爱,我仍然拥有着不怕跌倒的激情,在困难面前,我依旧会说,Ican!
我发现,回忆这东西,总会藏在某个角落里,一盏街灯下,一条长街,一个拐角口亦或是一本压箱底的相册,在你以为自己已经忘记的时候,提醒着那些你经历过的时光,然后充斥着你的大脑。
其实,过去的种种从未改变。过去,也并不遥远。