描写雨的初二作文600字
某一天,晴空万里的老天爷突然“不高兴”了。皱了皱眉头:“哎,这事儿真揪心哪……”说着还“哇哇大哭”了起来……
本来还是热闹的广场因为老天爷的哭声,人一下跑的跑散的散!都被这突如其来的眼泪弄湿了衣服。四散的人有的抢出租车,有的打起伞,有的飞快地向家跑。“哗啦哗啦”的眼泪迅速落下来。好给大地淋上一次浴。公园里的花草都展开了身子,好痛痛快快地洗一个澡。柳树么也喝不饱似的连续喝着水。大地湿润了、万里河山也湿润了!老天爷的眼泪把大地完完整整地洗刷了一遍!大地变的纯洁了、可爱了!远远望去,霓虹灯一闪一闪,给人温暖的感觉!
不久,老天爷想开了,不哭了。人们放下了撑着的伞。湿润的空气散了去。老天爷又露出了笑容。乌云也玩腻了,去别处了。人们仰望天空,也露出了甜甜的笑。柳树终于吸饱了,展开了那翠绿的枝叶,向是在给人们展示那柔软的身子!花儿的笑更漂亮,红的、白的、黄的;菊花、兰花、牡丹都向着一个方向微笑呢!活象许多“微笑大使”在进行比赛呢。晶莹剔透的水珠儿还残留在花、草的身上。阳光照在它们身上,反射出一道道五光十色的彩虹!真让人眼花缭乱!街道上,由热闹变到寂静,又从寂静变到了热闹。孩子们映着阳光玩耍着,商人卖东西、客人买东西,一切都融进了这快乐的气氛里!充满了欢声和笑语。
不知不觉到了夕阳,人们又散了去。但都没有忘记雨拍打在脸上那凉飕飕、冰冰的感觉。这一场大雨带给了人们欢笑、带给了滋润大地的雨水!这真是一场“瑞雨”——一场及时的“瑞雨”!