同学们,你们有在课堂上玩过游戏吗?我想应该没有吧!可我们班就有这样一次意外的机会,羡慕吧!
那天,我们来到多媒体开始上课了,老师说:“今天,我们就来玩一个游戏叫击鼓传花。我先说一下规则:老师来击鼓,同学们来传一下盒子,盒里有一张纸条,等老师不在敲鼓时,盒子到谁手里,谁就要按照纸条上面来做,如果做不到,我们就要用酷刑来惩罚他。”我想:如果纸条上写着在一分钟内猜10个谜语,如果传到了我手上,我做不到的话,要用什么酷刑,等一下我一定要传快一点。“好,现在开始游戏。”一开始老师的鼓敲得慢慢的,可是快到我手中的时候,老师就开始敲快了。这个盒子就像一颗定时炸弹一样,老师敲的鼓的次数就是时间,这颗“定时炸弹”随时都有可能爆炸。轰!“炸弹”爆了,哎呀呀呀!炸到陈晓玲了,看到她失落的样子我真为她感到悲哀啊!
可万万没有想到纸条上居然写着:大声喊出自己的名字,就有一份甜蜜的奖品。不会吧,就这么简单!晓玲轻轻松松就完成了任务,而且还得到了一根棒棒糖和一个精致的笔筒。这些惊人的奖品真让同学们后悔莫及,有的目瞪口呆,有的直喊后悔,有的气得直拍桌子……呜,早晓得刚才就一直抱着盒子不放,那些奖品现在都是我的了。可是时光不能倒流,我现在的心情犹如期末考只因糊涂差0.5分就能100一样后悔啊!正在这时,叮铃铃,下课了。这节课过得可真快啊。
这次游戏虽然没拿到奖品,但能在课堂上玩游戏我已经非常满意了,知足了。