大家都见过龙虾吧!它有一身很结实的壳。其实以前的龙虾和现在的龙虾根本不一样,其中缘由就让我慢慢道来。
以前,龙虾并没有壳,而且身体很轻,可以把树叶当船用。可是,自从那件事后,他就变了。那是一次击剑比赛,参赛的有蜗牛,蜘蛛,蟋蟀,蚱蜢,螳螂,蝎子等许多动物,其中龙虾也参加了。这次比赛的奖品是一件精美的盔甲,很重,可以增加防御力。经过多场比赛,龙虾以绝对优势进入决赛,与曾多次夺冠的螳螂对阵。因为实力相当,所以双方激战了多个回合仍然未分出胜负,最终由于螳螂体力不支,龙虾乘机战败了螳螂。得到了比赛的奖品,龙虾很兴奋,于是变动骄傲起来。第二天,各大媒体报道了此消息:“龙虾大败“恐怖剑王””、“致命一击,螳螂败下阵来”……因此龙虾洋洋得意,他穿着盔甲字大街上炫耀自己,一群击剑迷一眼就认出了它,大叫着:“剑王龙虾,剑王龙虾。”立刻,龙虾被围得水泄不通,大家纷纷找它签名。从此,龙虾决定一直穿着盔甲,睡觉也不例外,以显示自己的身份。
日久天长,盔甲和龙虾结合为一体了,从此盔甲就成了它坚硬的壳,从那以后的击剑比赛上龙虾再也没有获得过奖,因此大家都不再羡慕它。
此刻,龙虾恨自己的当初太爱炫耀,才落得今天这个下场,但此刻后悔也已经晚了。