我的弟弟500字作文
“哥哥,哥哥,上课了。”早晨,我被一个稚嫩的声音吵醒了,我知道周末的懒觉又睡不了了,只能在心底叹一口气。这个喊我起床的正是我的弟弟,一个虎头虎脑的小家伙。
我的弟弟已经四岁多了,每天早晨就像一个上了发条的闹钟一样,准时的来叫我“哥哥,我肚子饿了。”在这种特殊时期,我俩宅在家里,时间上就更早了,我也只能起床给他去做饭,毕竟不能饿着弟弟嘛。而且不管我做什么,他都会很给面子的说“好好吃,谢谢哥哥。”我心里美滋滋的。
上网课时,弟弟在客厅看电视,时不时跑过来对我说:“哥哥,这是什么啦?”接着就是问好多个问题。有时他会直接把电视关掉,说“哥哥,不看电视了。”于是边说边坐到我的腿上,非要跟我一块上课,接着就是让我陪着玩躲猫猫等等的游戏。每次我说“听话,去客厅玩一会好不好?”“不好,跟哥哥一块玩。”弟弟很调皮,一刻也不想停,我对他真是毫无办法,只能让他赖着,我太难了!
到了晚上,他会硬拉着我去陪他一起讲故事睡觉,我知道即使我说不行他也不见得会同意,于是只能给他讲故事来哄他睡觉,他睡着后再走。第二天早上醒来后他会第一时间问妈妈“哥哥呢?他去哪里了?”虽然有时候也会不耐烦,但是又会很享受照顾一个人的感觉。有这样一个弟弟挺好的是吗?
这就是我的弟弟,一个调皮又可爱的弟弟,一个会经常对我说“我爱你,哥哥”的弟弟。他的到来给我们带来了许多的欢声笑语,虽然他有时很倔强,有时蛮不讲理,但有了他的陪伴我感到生活变得很充实,我很爱他。