我的弟弟500字作文
弟弟5岁了,他有一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑宝石,大大的馋嘴巴,有一张红彤彤的小脸蛋,是个挺可爱的男孩。
他呀,什么都好,就是有一点不好,爱抢别人的东西。上个星期天,我去写作业的时候,弟弟就跟在我后面到我房间里,然后就趴在桌子上,瞪着大眼睛看着我。我从笔袋里拿出一支铅笔,才刚刚写一个“今”字,他就吵闹起来,“我要这支铅笔,我要这支铅笔嘛!快点给我。”没办法,我只好把这支铅笔给他。他拿着笔,又呆呆地地趴在桌子上看我写字。我拿起橡皮的时候,弟弟又开始闹起来了,“我要这块蓝色的橡皮嘛!……”现在我又拿起尺子画直线了,他又闹,而且说的更夸张:“快点给我,你知道我要什么的。”我看都不看他一眼,只管写自己的作业,他呢,就在地上打起滚来,而且一边闹一边叫,“尺子快点给我呀呜呜……”我被吵得实在没有办法了,只好把尺子给他,他呢,从地上跳起来,说:“哈哈!我就是抢东西的大王,哈哈哈……”看他这副无赖的样子,我真是无语啊!
还有一次,他抢妈妈的东西。早上,妈妈要去上班,妈妈在戴手表的时候,弟弟看见那块闪闪发亮的手表,马上就跳到妈妈的床上,一边跳一边说:“我也要一块手表,我也要一块嘛!”“你要乖,不能闹,长大再给你买啊!”他才不听呢!一直在那里打滚,妈妈拿他没办法,只好给他买了一只玩具手表,这下弟弟开心得不得了,连蹦带跳地回到家里。妈妈哭笑不得的表情,逗得我哈哈直笑。
弟弟有这样的坏脾气都是大家太宠爱他的原因,如果不这么宠爱的话,他也不会有这样的坏毛病。