弟弟的作文500字
每次到奶奶家,我都会见到我那可爱的小弟弟。由于弟弟体弱多病,显得非常瘦弱,弟弟的头发黄黄的,一口小白牙,不太大的眼睛里却闪烁着智慧的光芒。
弟弟今年才四岁,可是过完暑假他就要上大班了。别看弟弟小,在班里,他得的小红花却是最多的,他还是个小组长哩。课本上的古诗啊,儿歌呀,没有一个难得住弟弟的,他不但背得滚瓜烂熟,还会用抑扬顿挫的声调去背呢。听,“小狗,小狗小狗,爱啃骨头,啃完骨头,舔舔舌头……”自己背会了还不算,还要教我呢,真是个人小鬼大的弟弟哟。
弟弟不但语文好,数学也难不倒他,吃饭的时候,妈妈看到桌上的鸡腿,就顺口问弟弟一道题,“有五个鸡腿,姐姐和弟弟各吃两个,还剩几个?”弟弟略加思索,眼珠子一转,答案就脱口而出:“2+2=4,我们一共吃4个,5-4=1,还剩1个。”好聪明的脑袋瓜子,将来前途不可限量哦!
晚上,妈妈给弟弟讲十二生肖的故事,突然弟弟大叫起来:“我再也不属猪啦。”怎么怎么啦,弟弟盘着腿坐在床边,很委屈似地说:“猪跑得太慢了,排在了最后。”哈哈,把我和妈妈逗得乐的呀,弟弟真有趣!
因为弟弟从小体弱多病,可没少打针吃药。可是他打针吃药时从不哭闹,每次都安安静静的,像个小大人,医生都夸弟弟乖呢。在这方面,我这个做姐姐的也自叹不如!
弟弟还是我的“超级跟屁虫”呢,每次去看他,他都会粘着我,和我形影不离。他还特别听我的话,大人指使不动的事情,只要我一出马,弟弟马上就乖乖听话。我写作业的时候,弟弟从不打扰我,他会拿一本书安静地坐在旁边像模像样、似懂非懂地看着。
这就是我那聪明有趣、可爱懂事的弟弟,让人欢喜让人爱!