描写弟弟的作文500字
去年我当上姐姐了,照顾小弟弟成了我的一项新任务。
那天,我们一家陪弟弟到卫生服务中心打预防针。来到卫生院三楼,我听从妈妈的指挥去机器前预约挂号、取票排队。生弟弟以前,我就是个小公主,只要动动嘴巴,爸爸妈妈就得为我跑前跑后,现在我是姐姐了,要帮助爸爸妈妈。
今天看病、打针的人特别多。候诊的妈妈时而逗乐宝宝,时而为宝宝喂水、哺乳,时而焦急地注视着自动叫号机。在等候区的长廊右手边并排着四间标有指示牌的接种室,我时不时地偷偷往门里瞅一眼,接种室的医生有条不紊地操作着手中的针器,屋里混杂着哭喊声、吵闹声、说话声……而最多的是爸爸妈妈安抚小宝宝的各种轻声细语。
终于轮到弟弟接种了,我非常为弟弟担心,但我知道他不会哭,因为他在家就是一个“淡定”君,是我心中最棒的小勇士!刚进去,他呆呆地看着医生,当医生拿出针和药时,弟弟开始有些惊恐,妈妈把弟弟横着抱起来,温柔地按住他小巧的双手,爸爸轻轻地拉住他的双脚,我帮忙“控制”弟弟的头部。医生先用沾过酒精的棉签涂在弟弟的右手臂上,再将针头慢慢刺进弟弟的手臂,在那一刻,弟弟还是忍不住大哭大叫起来,可当针一***时,弟弟的哭泣立刻停止了。勇敢的弟弟!我忍不住亲了他一口!
当姐姐后,我变得特别有担当,多了一份做姐姐的责任感。感谢妈妈带给我这样一份珍贵的礼物,我会永远和弟弟相亲相爱!