我想对您说400字作文
奶奶,我想对您说,是您给了我勇气,让我有了耐心。
从小我就特别胆小:上课不敢举手发言;肚子不舒服,不敢跟老师讲;想上洗手间也不敢讲......可是,每当您接我回家,我告诉您我今天又没举手发言,但老师表扬了我作文进步了时,您总是立马竖起大拇指,说:“我家瑶瑶最棒了!”就是因为您的这些鼓励的话,让我的勇气每天增加了一点儿。
记得一次暑假,我们一家人在田里种豆子,每次干农活您分担的总是最多,这次也不例外。挖坑、浇水、填土,样样都少不了您,我们却只要把种子放进坑里就算完成任务了。我们家的田地面积比较大,再加上夏天烈日当头照,不一会儿我们就累得满头大汗,气喘吁吁。“不干了,不干了!”我跟妹妹异口同声地说,然后就坐到凳子上休息。可是奶奶您不但不休息,还擦了擦汗,弯下腰继续干活。看着您忙碌的身影,我心中肃然起敬,我想:奶奶,您真是太辛苦了!于是我便招呼妹妹继续和您一起干活。众人拾柴火焰高,不一会儿,我们便把豆子全部种完了。您微笑地看着即将发芽的种子,我看得出,您很高兴。
奶奶,谢谢您!是您告诉我耐心的果实只要多跳一跳就能够摘得到;是您让我明白困难并不可怕,只要勇敢面对,就能战胜它!